Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

пасмурно-1 °C

Горячая вода и тепло как предмет техпрогресса

13 марта 2014 г., 18:42

Просмотры: 299


В Реутове действует современная система контроля теплосетей

В Реутове действует современная система контроля теплосетей

«Ошибаются те, которые думают, что диспетчеризация – это просто компьютер и все. Диспетчеризация является высокой технологией. Процесс внедрения системы диспетчеризации сложный, после внедрения он будет развиваться годами», – писал еще в 2006 году в журнале «Новости теплоснабжения» Николай Суслин, в то время главный инженер МУП «Реутовская теплосеть». Прошло восемь лет…

В кабинете генерального директора ООО «Реутовская теплосеть» Максима Красноцветова телевизионная панель, на которой весь город – как на ладони. Виртуальный план города со множеством зеленых символов – квадратиков, кружочков, прямоугольников. Зеленый цвет – это отлично: значит, вся система теплоснабжения Реутова работает в штатном режиме и нет чрезвычайных отключений.

– Наша теплосеть сегодня – это пять котельных, 39 центральных тепловых пунктов, почти 186 километров тепловых сетей (и все это на девяти городских квадратных километрах – Л.К.)! Источниками покупной тепловой энергии для нужд города также стали котельные НПО машиностроения и две частные, – знакомит с арсеналом местных теплотехников Максим Валерьевич.

Все городские муниципальные фонды получают тепловую энергию и горячую воду исключительно силами и возможностями «Реутовской теплосети». Тяжелая ли это ноша – интересуюсь? Все относительно… – дипломатично отвечает директор. Хорошо, переводим пока ознакомительный разговор на темы прошедшей зимы – а она была натужной или?..<--break->

– Этой зимой все прошло в основном штатно, но в январе были нюансы.

«Нюансы» – надо понимать, проблемные моменты, однако во многом перезимовать комфортно тепловикам удалось за счет того, что в декабре 2013 года завершился (предстоит дальнейшее развитие) долгий процесс диспетчеризации теплосетей города. По большому счету, это значительный этап в коммунальной стратегии города.

– Изначально диспетчеризация теплосетей проводится для того, чтобы изменить процесс контроля за режимом и безопасностью: он выстраивается в обратном порядке – о нарушениях сигнализирует не потребитель, а наши автоматика и телемеханика, – популярно объясняет суть процесса Максим Валерьевич.

– Одной фразой: диспетчеризация – это удаленное видение параметров объектов теплоснабжения и удаленное ими управление. Мы потратили на это четыре года. На работающей в онлайн-режиме видеокартинке (у каждого руководителя еще и на «планшетнике» с программой) мы следим за всеми изменениями: остановкой насосов, снижением давления, изменением параметров, отклонением от графика, неработающими клапанами и всем-всем… Мы видим все сразу и практически моментально принимаются меры.

Да, теперь ситуация на каждом объекте единой тепловой цепочки – от выработки энергии до потребителей в отдельно стоящем доме – под контролирующим неусыпным оком, начиная от директора теплосети, включая начальников котельных, до специалистов на местах.

Если же ситуация становится нештатной, то диспетчеры или специалисты оперативно регулируют ее, войдя в программу. Вот что самое ценное в диспетчеризации теплосетей. В итоге сокращаются сроки реагирования, принятия решения (так как причина определяется и выводится на дисплей), ремонта, устранения проблемы в любой точке. Позже в этом пришлось убедиться в зале единого диспетчерского пункта, но об этом позже. А пока на мониторе мы с директором оцениваем теплотехническую ситуацию в городе.

– Вот интерактивная карта города, на ней нанесены все наши объекты: если они краснеют, это знак диспетчерам для принятия экстренных мер.

Пока «кругляши» – ИТП, а проще отдельный высотный дом; «прямоугольники» – ЦТП, это несколько домов, заведенных на один распределительный пункт; «квадраты» – котельные, – были все зеленые. И это радовало.


ЦТП обеспечивает теплом и горячей водой «куст» домов или микрорайон, ИТП запроектирован в самом доме, он обслуживает только свою «высотку».


Стабильность реутовским теплосетям придаст так называемый «страховочный вариант» – на всех ЦТП внедряется система энергобезопасности, то есть устанавливаются дизельные генераторы на вводе. Зачем? ЦТП запитаны электроэнергией с двух лучей – если на одном случилось технологическое нарушение, происходит переключение на второй луч. Если и второй вышел из строя, тут же включается генератор, через 30 секунд подающий напряжение на объект. В течение 2014 года планируется полностью внедрить эту программу безопасности в южной части города и на котельных – всего около 60% всех городских объектов.


Контроль «по-старинке» был таков: штат обходчиков постоянно выходил на объекты, переписывал параметры и докладывал оператору о сбоях в тепло-водоснабжении.


И если в связи с таким технологическим прорывом штат обходчиков теплосети сократился до единиц – «на всякий случай», то появился новый штат высококлассных специалистов – программистов. Это и понятно, ведь все сложные программы под местную теплосеть писались, внедрялись и обкатывались специалистами под руководством начальника службы, официально именуемой КИПиА, – Андрея Щенникова.

Кто же лучше него объяснит принцип работы единого диспетчерского пункта? С Андреем Анатольевичем мы и приехали на Юбилейный проспект: большой зал, восемь симпатичных девушек и тот же виртуальный план города на плазменной панели.

И в какой-то момент умиротворяющая зелень на экране нарушается: покраснел «прямоугольник» ЦТП на Юбилейном проспекте,5. Диагностика тут же выводит на панели причину – отказ двух насосов. Сирена и указания диспетчера по телефону сливаются. Включена обходная схема, и всего через минуту (!) символ вновь зеленый.

Андрей Анатольевич «входит в объект» и комментирует устраненную проблему: «Здесь технические параметры настройки работы насосов, возможность управления этими насосами в ручном режиме или в автоматическом – включение-выключение и так далее. Контроль, соответственно, параметров, которые выдаются потребителю. И такие вот мнемосхемы общие и мнемосхемы каждого узла в отдельности сделаны для всех объектов теплосети, плюсом – сторонние организации, которые дополнительно мы включаем в общую схему.


Мнемосхема — совокупность сигнальных устройств и сигнальных изображений оборудования и внутренних связей контролируемого объекта, размещаемых на диспетчерских пультах, операторских панелях или выполненных на персональном компьютере.


Все увиденное на диспетчерском пункте впечатляло, но подспудно вертелся один вопрос, который невозможно было не задать, а именно: компьютерная диспетчеризация держится на интернет-сетях, а если «интернет пропадет» Чем это чревато?

– Да, локальные пропадания связи бывают, редко, но бывают, – комментирует Андрей Анатольевич.

– К счастью, это особо не чревато отрицательными последствиями, так как автоматика будет работать автономно. Если же сеть пропадет надолго, тогда специалисты сами проверят «выпавший» из наблюдения объект. Так как обычно сеть пропадает из-за электроснабжения, то у нас предусмотрено резервирование источников питания. Если же неисправность у провайдера, то, скажу по опыту, проблема решается иногда от нескольких часов, до максимум – при обрыве – сутки. Не более. При обычном сбое оборудования это от получаса до полутора часов.

И снова – как специально для иллюстрации – на зеленом прямоугольнике ЦТП по улице Советской 22, появился красный крест. Он и обозначал пропадание интернет-соединения на объекте. Значит, на этот узел следует переключить особое внимание. Он будет отслеживаться в визуальном режиме обходчика, пока сеть не восстановится. Все по уму, как говорится.

Далее мы посетили один из ЦТП в южной части Реутова, вотчину начальника котельной №5 Ивана Рыбальченко. Там речь зашла об общем корпоративном оформлении внешне непритязательных типовых зданий ЦТП.

В северной части города маршрут по объектам теплосети завершился в первой котельной на улице Новогиреевской. Молодой начальник Дмитрий Новичков рассказал о специфике диспетчеризации на подобных объектах повышенной опасности. Здесь дежурные операторы могут мобильно входить в программу и регулировать параметры работы своей котельной независимо от городской диспетчерской. В этот день в смене дежурили трое операторов, и все Любы: Мураева, Алексеева, Сафонова. Поздравив их с наступающим профессиональным праздником, от имени газеты пожелали всем теплотехникам Реутова меньше нештатных ситуаций, больше тепла и хорошего настроения.

Людмила Калугина

На передовой

Глава региона Андрей Воробьев отметил, что жилищно-коммунальное хозяйство – это очень большой и серьезный фронт работы, потому как качество работы управляющих компаний, жилой фонд, качество воды, труб, теплосетей и котельных могут даже самого смелого оптимиста погрузить в уныние. Именно поэтому, именно в этом направлении региону предстоит масштабная работа.

Одной из самых серьезных ее составляющих на сегодня является капитальный ремонт жилого фонда. Реутов сохраняет позицию лидера в этом вопросе. По словам министра строительного комплекса Московской области Марины Оглоблиной, в 2013 году качественно и в срок ремонт был выполнен в Реутове, Долгопрудном и Клинском районе.

Сергей Юров, первый зам. руководителя администрации:

– Именно благодаря профессиональному обслуживанию жилого фонда и бесперебойному предоставлению населению качественных коммунальных услуг удалось добиться таких результатов в сфере ЖКХ. За три года участия города в программе капитального ремонта нами было отремонтировано 137 жилых домов и заменено 335 лифтов!

Несмотря на то что для Реутова проблема капремонта сегодня стоит не так остро, 40% всего жилого фонда – новостройки и капремонт им потребуется через 20 лет, это вовсе не значит, что город не будет участвовать в программе.

Достигать высоких результатов, оперативно решать проблемы жителей, касающиеся предоставления жилищно-коммунальных услуг, помогает и Координационный совет ЖКХ, созданный в августе прошлого года. По поручению главы города Александра Ходырева, кроме руководителей ТСЖ, ЖСК, управляющих компаний и сотрудников коммунальных предприятий города, на заседания совета также приглашаются и жители города. По словам председателя совета, заместителя руководителя администрации Реутова Юрия Копцика, создание координационного совета позволило значительно сократить количество жалоб жителей и существенно улучшить качество и скорость решения проблемных вопросов.

С 1 января 2014 года в Реутове создан муниципальный Дорожный фонд, в котором аккумулируются все средства, поступающие на ремонт городских дорог из разных источников финансирования. Данный инструмент позволяет упростить процесс планирования ремонтных работ и дать возможность муниципальным властям самостоятельно определять, на ремонт каких дорог необходимо выделить средства в первую очередь. При этом, в обязательном порядке, учитывается мнение горожан.

Говоря о жилищно-коммунальной сфере Реутова нельзя не сказать о благоустройстве. В рамках губернаторской программы «Парки Подмосковья» в Реутове в этом году планируется создание 8 новых скверов и 3 парковых зон. На сегодня в городе уже высажено около 1000 деревьев. Завершены работы по озеленению в сквере за ДК «Мир», около МКДЦ и на Носовихинском шоссе, 23. Посадки проведены в парке и в сквере возле собора Святой Живоначальной Троицы. Главой города Александром Ходыревым поставлена задача высадить в этом году не менее 500 новых деревьев, и специалисты МУП «Озеленение и благоустройство» уже провели большую работу, объехав 15 питомников.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев сказал: «Стратегическая задача 2013 года заключалась в настройке планов, которые позволят обеспечить перемены в жизни каждого жителя, проживающего в Московской области».

Думается, что в Реутове с этой задачей справились. В этом несомненно самая большая заслуга работников жилищно-коммунальной сферы. Нашим службам удалось справиться с задачей, поставленной губернатором Московской области, и обеспечить горожан теплом одними из первых в Подмосковье.

Глава города Александр Ходырев высоко оценил труд работников ЖКХ Реутова:

– Число обращений граждан в ЕДДС значительно сократилось – жители Реутова стали жаловаться на работу коммунальщиков в 10 раз реже. Это хороший показатель, свидетельствующий о позитивной динамике и о наших успехах в данном направлении.

Стелла Марченкова<--break->

Обсудить тему

Введите символы с картинки*