Онлайн трансляция

Глава Реутова призвал к ответственности УК "Реут Комфорт"

12 нояб. 2019 г., 14:30

Просмотры: 6602


Управляющая компания «Реут Комфорт» должна до 10 декабря повысить стандарты работы и обеспечить улучшение в сфере управления МКД, сообщил в ходе оперативного совещания глава городского округа Реутов Станислав Каторов.

В нашем муниципалитете должны работать управляющие компании с минимальным рейтингом три звезды. Это требования и губернатора Московской области, и мои. Если нас не слышат, будем применять меры, – заявил Каторов.

Глава муниципалитета добавил, что УК не реагирует на предписания властей. В частности, не раскрывают информацию о своей работе, нарушая таким образом федеральный закон. 

По Жилищному кодексу (статья № 165), в случае систематических нарушений организация может быть отстранена от управления домом.

Напомним, что в настоящий момент четыре управляющие компании в Реутове имеют 4 звезды. Три звезды присвоено компаниям "Центрстрой" и "ПИК-Комфорт" и лишь одна организация "Реут Комфорт" имеет 2 звезды.

Самую высокую оценку четыре звезды получают УК, которые прозрачно и открыто строят свою работу, не имеют нареканий со стороны вышестоящих организаций, а также жалоб от жителей. Три звезды – управляющие компании с единичными нарушениями и соответственно две, которые систематически их совершают.

Классификация управляющих компаний впервые была введена в 2018 году по аналогии с оценкой гостиниц по системе «звёзд». Раньше чиновники использовали баллы, начисляемые по различным показателям.

Олег НЕЧАЕВ