Евгений Хромушин: "Тепло в дома жителей Подмосковья придет сегодня вечером"

22 мая 2020 г., 15:27

Просмотры: 160


В связи с холодными погодными условиями, ставшими причиной обращения жителей в администрации муниципалитетов, губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил региональным энергетикам подать тепло в квартиры, возобновить работу централизованных систем отопления. Однако быстро включить отопление в домах технологически невозможно.

«Так как есть обращения жителей, что в квартирах холодно, мы приносим извинения жителям за те 3-4 дня без тепла, пока система набирает мощность, именно поэтому в некоторые дома еще не вернулось тепло, но поступит уже сегодня вечером, - сообщил Евгений Хромушин, заместитель председателя правительства Московской области в рамках онлайн-брифинга для журналистов.

О добавил, что система централизованного теплоснабжения в Московской области не позволяет включать ее, что называется рубильником, как электричество. По регламенту система включается в течение 30 дней, сегодня в зависимости от муниципалитета мы включаемся гораздо быстрее в течение 10-14 дней.

Отмечается, что отопление на объектах социального назначения, поликлиниках, больницах не прекращалось.

- Мы понимаем, что, когда станет тепло на улице уже с понедельника мы начнем получать жалобы от жителей «срочно отключите отопление», хочу предупредить сразу: технологически быстро это сделать невозможно, потребуется также 3-4 дня, чтобы избежать гидроудара, который может привести к технологическим сбоям в системе и люди вообще могут остаться без воды, - отметил Хромушин.

Напомним, из-за холодной погоды по многочисленным просьбам жителей Реутова администрация муниципалитета приняла решение о возобновлении отопления в многоквартирные дома.

Подача тепла началась вчера. Как отметили в администрации города, если батареи в квартире до сих пор холодные, нужно обратиться в свою управляющую компанию. Сделать это можно через единую диспетчерскую службу по телефонам:

+7 (495) 777 60 00+7 (495) 791 26 57.

Реутовское информагентство