Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

ясно-3 °C

Онлайн трансляция

Евгений Хромушин провел в Реутове открытый урок

07 сент. 2018 г., 19:01

Просмотры: 186


В Реутове прошел открытый урок обучающего проекта «PRO ЖКХ». В качестве лектора выступил министр жилищно-коммунального хозяйства Евгений Хромушин. Подобные открытые уроки у себя уже принимали Химки и Одинцово. Реутов стал одной из последних площадок, где мероприятие прошло настолько массово. Его посетили более 500 слушателей из разных городов Подмосковья: Балашихи, Химок, Пушкино, Мытищ, Королева и других.

Проект ориентирован на активных общественников в жилищной сфере - председателей и членов советов многоквартирных домов. Проще говоря, управдомов. Те, кто посещает «PRO ЖКХ», учатся профессионально требовать от управляющих компаний качественного предоставления услуг.

Глава Реутова Станислав Каторов также посетили открытый урок. Градоначальник выразил благодарность, что министерство выбрало именно Реутов в качестве площадки для проведения мероприятия.

В Реутове скоро завершится программа ремонта подъездов. Как только это случится, все силы будут брошены на ремонт фасадов, - отметил Евгений Хромушин. -  Капитальный ремонт в Реутове сейчас идет под активным сопровождением управдомов. Жалоб с этой стороны не поступает. 

После лекции слушатели смогли задать свои вопросы через «открытый микрофон», очередь к которому выстроилась немалая. Особенно жителей Подмосковья волнуют парковки во дворах и тарифы на услуги ЖКХ.

Активистка Марина Нистратова из Дзержинского рассказала о том, что в домах, расположенных на первом тепловом контуре в городе, начисления за отопление в квартире площадью 44 кв. метра доходят до 4 тыс. рублей в месяц. Виной этому – очень высокая температура воды, поступающей в дома.

Отвечая на ее вопрос, министр сказал, что единственное верное решение в этой ситуации – поставить через программу капремонта автоматические узлы регулирования. С таким оборудованием дом будет потреблять столько тепла, сколько ему нужно. Министр взял данный случай под контроль, так как выставление платежа выше нормативов по закону не допустимо.

Дарья СПАСОВА