Двор на улице Комсомольская, 3 привели в порядок за три часа

14 июля 2020 г., 9:49

Просмотры: 3210


Житель дома на улице Комсомольская, 3а Анатолий Артемьев обратился в «Реут» с жалобой на то, что территорию между домами 3 и 5а никто не облагораживает. По его словам, несколько лет назад во дворе спилили дерево, но почему-то сохранили часть ствола высотой пять метров.

Фото: Владимир Острогожский, Реутовское ИА

ПЕНЬ-ПЕРЕРОСТОК

Как выяснил корреспондент «Реута», помимо высокого «пенька», который уже стал местной достопримечательностью, во дворе есть и другие проблемы.

- Вот и молодое дерево под окном неизвестно кто подпилил, да так и бросил почему-то. Боюсь, не повторилась бы история с обрубком, - прокомментировал пенсионер.

Действительно, у самого дома валяется надпиленное дерево. Сколько оно так пролежит на траве — неизвестно.

высокая трава Реут.JPG

ТРЫН-ТРАВА

Разнотравье на придомовой территории поражает. После последних дождей трава поднялась, поэтому ходить по ней нужно осторожно — растительность скрывает много «сюрпризов».

В густой траве едва заметно торчит арматура.

– Вы там осторожней, - предупредил мужчина. – С начала года во дворе никто траву не косил.

стало реут.JPG

ЖЕЛЕЗНОЕ СЛОВО

За комментариями «Реут» обратился в ООО «УК «ЦС-Сервис», на обслуживании которой находятся дома.

Ответ не заставил себя ждать. «Придомовую территорию сегодня приведут в порядок», – к большому недоумению корреспондента коротко и с готовностью сообщили в УК.

Сказали и не соврали. В конце рабочего дня двор стало не узнать. Высокий обрубок дерева спилили под корень, убрали завалившееся деревце. Мусор вывезли: ни веток, ни стволов, ни щепок.

Придомовую территорию за домом полностью выкосили. Двор в одночасье обрел ухоженный вид.

Жильцы дома тоже в недоумении. «Часа за три все убрали. Спасибо. Могут, когда захотят», - поблагодарил местный житель Андрей Слобода.

пенек реутов.JPG

ЕСЛИ ВДРУГ...

Если все-таки управляющие компании не выполняют в должной мере свои обязанности и не реагируют на жалобы собственников, то жильцы многоквартирных домов могут обратиться в Госжилинспекцию или Роспотребнадзор.

Кроме того, как объяснили в администрации Реутова, с недавних пор перечень объектов во дворах, нуждающихся в благоустройстве, составляют сами жители посредством голосования на портале «Добродел».

Владимир ОСТРОГОЖСКИЙ