Яндекс.Погода

понедельник, 24 января

облачно с прояснениями-10 °C

Дорожные и коммунальные службы Подмосковья перевели на усиленный режим работы

01 дек. 2021 г., 12:34

Просмотры: 4


Дорожные и коммунальные службы Подмосковья переведены на усиленный режим работы из-за ухудшения погодных условий, в обработке и очистке дорог, дворов и общественных пространств задействовано более 2,1 тысячи единиц спецтехники и свыше 18 тысяч дворников и рабочих, сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«За минувшую ночь дорожные службы Подмосковья провели полный цикл обработки противогололедными материалами и очистки от снега региональных и муниципальных дорог протяженностью более 30 тысяч километров. Сначала дороги посыпают противогололедной смесью, затем проводится очистка. Для обеспечения безопасного и комфортного движения пешеходов и автомобилистов идет второй цикл обработки дорожной сети. Задействовано порядка 700 единиц спецтехники и более двух тысяч рабочих», - сказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

В приоритетном порядке работы проводят на вылетных магистралях, подъездных дорогах к объектам социальной инфраструктуры, маршрутах общественного транспорта, а также дорогах, которые обеспечивают передвижение экстренных служб. После окончания снегопада дороги приводятся в нормативное состояние в соответствии с регламентными сроками, спустя 5 часов на высокоинтенсивных и после 12 часов на низкоинтенсивных дорогах после завершения снегопада. Продолжаются работы по уборке дворовых территорий.

«Основные силы брошены на очистку выходов из подъездов, тротуаров вдоль домов и к остановкам общественного транспорта. С шести утра проводим очистку от снега с последующей обработкой противогололедными материалами», – сказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Водителям следует быть особо аккуратными при вождении в снегопад, избегать резких маневров, держать дистанцию и не превышать скорость. Пешеходам необходимо ожидать транспорт на специальных площадках, переходить дорогу и железнодорожные пути по оборудованным переходам, убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*