Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 16 января

пасмурно-11 °C

Онлайн трансляция

Дом в Реутове отремонтируют после жалобы жительницы в Госжилинспекцию

11 дек. 2017 г., 17:08

Просмотры: 230


Подвал и подъезд дома 6 на улице Советской в Реутове отремонтируют после жалобы жительницы в Госжилинспекцию. Коммунальщикам выдали предписание и обязали провести работы в самое ближайшее время. Сегодня руководитель областной ГЖИ Вадим Соков лично приехал, чтобы разобраться в ситуации.

Места общего пользования, а также подвалы и люки дома на Советской, 6 сегодня лично проверил Вадим Соков. Увидеть «коммунальный ад» главного госжилинспектора области пригласила реутовчанка Вера Ушакова.

– Дверь годами находится в нерабочем состоянии, не закрывается на вход, сделали только вчера, рассказала Вера Ушакова, местная жительница.

В подвале дома, по правилам, должно быть чисто, сухо и светло, но на деле – станки, грязь и полная антисанитария.

Управляющая компания обещает в ближайшие дни навести порядок. К работам приступили пару дней назад, уже сделали много, но жители все равно не довольны. Дому почти 60 лет, но капитальных работ не было ни разу.

Управляющая компания заявлений никаких не делает, а вот специалисты администрации Реутова озвучили конкретные сроки.

Более серьезные работы будут сделаны в следующем году. Дом в августе 2018 года стоит в плане ремонта мест общего пользования. Поэтому там уже будет сделан полный комплекс работ, которые требуются, – сообщил Владимир Климов, заместитель главы администрации Реутова.

В этом году специалисты управляющей компании сделали все, что могли: восстановили штукатурку, убрали облупившуюся краску, поменяли лампы. Проводить дальнейшие работы бессмысленно – погода не позволяет.

– Через неделю мы сюда опять придем и проверим исполнение предписания. Соответственно, к жителям я обратился для того, чтобы объяснить, что эксплуатация и содержание многоквартирного дома — это дорога с двусторонним движением. Если управляющая компания сейчас все сделает, отмоет, отскребет, то жители тоже должны следить за тем, чтобы не было вандализма, –  подытожил Вадим Соков, руководитель Госжилинспекции Московской области.

Неделя – минимальный срок, который дает Госжилинспекция. Если нарушения не устранят, управляющая компания заплатит штраф. Но до этого дело не дойдет, уже сегодня предписания начали выполнять.

Ольга КРЫЛОВА