Для дезинфекции реутовских подъездов используют гипоаллергенный раствор

08 апр. 2020 г., 14:32

Просмотры: 2848


Заходя в подъезд сразу после дезинфекции, жители могут ощутить запах хлорки. Несколько реутовчан обращались в редакцию газеты «Реут» с вопросом о безопасности веществ, которыми обрабатывают подъезды. Наш корреспондент отправился на дезинфекцию в один из домов города и выяснил, страшен ли черт, как его малюют?

Защита на 12 часов

На сегодня в 1256 реутовских подъездах проходит ежедневная дезинфекция. В 380 из них работы выполняют сотрудники управляющей компании «ЦС-Сервис».

- Мы используем хлорсодержащий концентрат, разбавленный водой. Он гипоаллергенен и безопасен для жителей, защищает поверхности от бактерий в течение 12 часов. Подобные вещества использует коллеги и из других УК, - подчеркнул директор управляющей компании «ЦС-Сервис» Константин Цуриков.

Из-за низкой концентрации, хлор быстро испаряется, и его запах пропадает уже спустя час после дезинфекции. Во время нее работники УК трудятся в защитной форме, очках, перчатках и медицинских масках.

IMG_4187.jpg

Обработка подъездов начинается еще до входа в него. Сначала специальным раствором, который находится в баллоне, опрыскивают ступени, перила, пандус, дверь в подъезд. Внутри подъезда проходит дезинфекция полов, стен, почтовых ящиков, лифтов. Любители подниматься в квартиру пешком тоже могут быть спокойны - лестничные марши и перила также обрабатываются. 

Мобильный контроль

Дезинфекция подъездов начинается в 8 утра и проходит 2 раза в день, в ней задействованы 123 сотрудника организации. Все они прошли инструктаж, как правильно проводить дезинфекцию. Со стороны УК уборку контролируют мастера по санитарному содержанию зданий.

Через мобильное приложение «ЕГИС ОКНД» они делают фотографии работ, для отчета перед Госжилинспекцией, которая ставит задачу по каждому подъезду.

Председатель совета дома №20 по улице Калинина Надежда Зарецкая отметила быструю и качественную работу коммунальщиков.

IMG_4174.jpg

- Все заявки, которые я отправляла в ЕДС, выполняются в течение двух часов. Спасибо нашей УК «ЦС-Сервис» за слаженную работу, - отметила Зарецкая.

Жители могут оставить жалобу на некачественную дезинфекцию в Единую диспетчерскую службу. Все заявки отрабатываются в течении 2-3 часов. Процесс дезинфекции подъездов в ежедневном режиме контролирует начальник управления ЖКХ и потребительского рынка Реутова Евгений Книга.

- В связи с эпидемией коронавируса подобные дезинфекции необходимы. Мы просим всех жителей оставаться дома и выходить на улицу только при необходимости, - рассказал Евгений Книга.

Он также добавил, что дезинфекция в подъездах будет проходить до улучшения эпидемиологической ситуации в стране.

Никита ПЛОТНИКОВ

plotnikna@in-reutov.ru