Городу холода не страшны

29 авг. 2014 г., 9:23

Просмотры: 227


Объекты социальной сферы готовы к отопительному сезону на 100 процентов

Объекты социальной сферы готовы к отопительному сезону на 100 процентов

Очередное заседание штаба ЖКХ, состоявшееся 22 августа, первый заместитель руководителя администрации г. Реутова Николай Ковалев начал с темы приближающейся осени, холодов и готовности города к ним. А конкретнее – к мероприятиям по отоплению объектов.

К настоящему времени картина выглядит следующим образом: все работы по подготовке городских котельных к осенне-зимнему отопительному сезону завершены полностью. В сентябре пройдут пробные топки, их планируется завершить в этом же месяце, причем – со сдвижением графика: на 15-20 дней раньше.

Теперь о состоянии городских объектов и их готовности к осени. Готовность жилых домов составляет примерно 85 процентов. Что касается объектов образования, здравоохранения, то здесь зафиксирована 100-процентная готовность. Школы № 4, 5 и 7, которых коснулся отдельный разговор и которые подпадают под капитальный ремонт, также смогут приступить к учебному процессу: инженерные работы на этих объектах завершены, системы теплоснабжений к приему тепла готовы.

Вместе с тем Николай Николаевич обратил внимание на ситуацию с брошенным на реутовских дорогах автотранспортом.

К слову, по вопросу эвакуации брошенных машин будет проведено отдельное совещание. В нем планируется задействовать представителей всех городских служб. Как-никак, тема касается как безопасности, так и коммунальных нюансов: например, если к зиме не освободить улицы от брошенных автомобилей, неизбежно возникнет проблема с очисткой дорог от опавшей листвы и снега.  

Помимо этого, на заседании штаба ЖКХ шла речь об избрании Совета домов г. Реутова. Этот процесс должен быть завершен к 1 ноября. Первый зам.главы горадминистрации выразил надежду, что в этот совет попадут реальные жители, постоянно проживающие в г. Реутове.

Владимир Алямкин