Состояние хозяйств – хорошее

28 авг. 2014 г., 17:16

Просмотры: 250


«Реутовский водоканал» к зиме готов уже летом

Состояние объектов «Водоканала» оценили на выездном совещании

«Реутовский водоканал» к зиме готов уже летом

Глава Реутова Сергей Юров провел 21 августа совместно с руководителем предприятия ООО «Реутовский водоканал» Дмитрием Глабаем выездное совещание на ряде объектов коммунального хозяйства этого предприятия и проверили их готовность к зимнему периоду 2014-2015 гг.

Совещание началось с объезда объектов. На местах участники мероприятия оценили состояние водозаборных узлов, водозаборной и канализационной станций, а также диспетчерской службы «Реутовского водоканала», где в режиме реального времени аккумулируются сведения о состоянии каждой точки, подведомственной службе. 

Водоканал – предприятие стратегическое для города. Сложнейшая система, которая обеспечивает каждую квартиру водой. При этом жители этих квартир вряд ли даже задумываются, откуда вода в кране, как она поднимается, к примеру, на 15-й этаж и что с ней происходит после использования. Но если система даст сбой, то это заметят все. Именно поэтому Сергей Юров лично вник во весь процесс работы «Реутовского водоканала». 

Руководитель предприятия Дмитрий Глабай предоставил отчет о деятельности своего учреждения, в котором рассказал об основных направлениях работы по реконструкции сетей. Кроме того он доложил о подготовке к зиме.

– В этом сезоне на ремонт и замену оборудования, техническое обслуживание, на прокладку новых маршрутов водоотведения и системы канализации израсходовано средств в десять раз больше обычного – свыше 21 миллиона.

На встрече говорили и о проблемах: в частности, Дмитрий Глабай отметил, что работы по перекладке коммуникаций строительными фирмами иногда проводятся без должного внимания. В итоге может сложиться ситуация, когда от одного участка зависят, например, 10 реутовских домов, и при аварии страдает много жителей. Поэтому монтаж коммуникаций при строительстве должен проводиться под руководством специалистов Водоканала. 

Есть и другая проблема: некорректное начисление платежей, из-за которых возникает разница в объеме поставленной и оплаченной воды. Как следствие – задолженности управляющих компаний перед Водоканалом. Эти и другие вопросы Сергей Юров взял под личный контроль и пообещал в ближайшее время провести отдельное совещание по взаимодействию различных коммунальных предприятий. 

– Выездные совещания на объектах города мы проводим регулярно, это отличная возможность на месте оценить их работу, – отметил глава города. – Сегодня посетили «Реутовский водоканал», одно из наших основных предприятий в сфере ЖКХ. Считаю, что предприятие успешно выполняет огромную работу по обслуживанию инженерных коммуникаций как вновь возводимого жилья, так и уже существующего. Но очень важно, чтобы у нас был запас прочности и надежности в вопросах жизнеобеспечения городских объектов.

По оценке участников выездного совещания, работу коммунального предприятия можно назвать хорошей. На сегодняшний день готовность Водоканала к зиме составляет 96%. Необходимые работы даже на самых проблемных участках проводились без длительных отключений: забота о жителях города у коммунальщиков стоит во главе угла. 

Инна Боровик