Яндекс.Погода

вторник, 27 июля

ясно+28 °C

Модернизация и закольцовка

28 мая 2015 г., 16:11

Просмотры: 359


Реутов откажется от маломощных котельных

Реутов откажется от маломощных котельных

В Реутове продолжается модернизация системы теплоснабжения. На очереди – котельная №2, в которой планируется полностью заменить оборудование. Это позволит городу увеличить мощность котельной и подключить новые дома в микрорайоне 6А к самому современному оборудованию.

На реконструкцию котельной и прокладку новых сетей направят около 600 миллионов рублей из средств инвесторов. О проведении работ работники ООО «Р-Сетевая компания» (ранее – «Реутовская теплосеть») доложили лично главе Реутова Сергею Юрову в ходе выездного совещания. Сегодня прокладка сетей ведется у школы №3 и за городским сквером у ДК «Мир».

По словам Сергея Юрова, модернизация позволит городу отказаться от недостаточно хорошо оснащенных котельных.

- Благодаря реконструкции мощность объекта увеличится в 3,5 раза. Это позволит Реутову отказаться от маломощных и ведомственных котельных, - отметил глава Реутова. - В рамках реконструкции и проведения сетей мы продолжаем закольцовку реутовских котельных, что повышает надежность реутовской системы теплоснабжения: благодаря этому мы можем переключать объекты с обслуживания одной котельной на другую. Таким образом, неудобства для жителей сведены к минимуму, например, срок отключения профилактического горячего водоснабжения летом сокращен до двух недель. При этом, как правило, работы проводятся в более короткие сроки.

На реконструкцию понадобится около года: осенью планируется завершить проведение новой магистрали теплотрассы, а к лету 2016 г. закончить модернизацию котельной. От старой останутся только стены, оборудование заменят полностью. После этого дома микрорайонов 6 и 6А переведут на обслуживание котельной №2.

На сегодняшний день в Реутове модернизировано большинство объектов производства тепловой энергии, кроме котельных №2, 7 и узла ОАО «ВПК «НПО машиностроения». «Задача – сделать так, чтобы теплоснабжение Реутова в 2016 году обеспечивалось исключительно модернизированными котельными», - отметил Сергей Юров.

Инна Боровик

Обсудить тему

Введите символы с картинки*