Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно+2 °C

2548 проблем удалось решить в Реутове благодаря обращениям граждан на интернет-портал «Добродел» за полгода

13 июля 2016 г., 18:50

Просмотры: 514


Всего за шесть месяцев 2016 года на «Добродел» поступило 2 634 обращения реутовчан. Из них 953 проблемы и 1675 предложений. На текущий момент исполнено 2548 обращений, 86 находятся на рассмотрении. Больше всего реуточан волнуют состояние дворов и придомовых территорий, что связано с погодными условиями, проблемы автомобильных дорог и жилищно-коммунального хозяйства.

С заботой о человеке

Артем всегда удивлялся тому, как одни и те же вещи могут по-разному звучать. Например, понятие «гражданский долг», Артем всегда заменял понятием «зов сердца». – По сути, одно и то же, но второе мне ближе, – говорит Артем. Он не любит пафос и если что-то делает, то старается, чтобы это не бросалось в глаза. Поэтому когда в родном Реутове на Ашхабадской улице он заметил неприкрытый канализационный люк, то подумал не о гражданском долге, а по зову сердца решил исправить ситуацию. Ситуацию усугубляло то, что крышки оказались нештатными и прикрыть люк плотно не представлялось возможным. Артем воспользовался сервисом «Добродел». В сообщении, он описал проблему: «Прикрытые канализационные люки нештатными крышками могут привести к травме человека».

Сообщение было зарегистрировано и отправлено на рассмотрение в администрацию города. Ответ не заставил себя долго ждать. Артем получил письмо, в котором заместитель главы администрации Реутова Дмитрий Чинихин сообщил об устранении проблемы: «Компанией ООО «Р-Сетевая компания» произведена замена крышки люка тепловой камеры на штатную. В настоящее время в полном объеме обеспечена защита тепловой камеры и исключена возможность травмирования посторонних лиц». Артема немного позабавило выражение «посторонних лиц», то есть «своих» может и травмировать, а посторонних – нет. Но в целом он остался доволен. Крышки действительно были заменены. В завершении письма администрация города выражала благодарность Артему «за активную жизненную позицию и небезразличное отношение к городу». – Так ведь по зову сердца, – пожал плечами Артем.

Площадку детям

«Делу время потехе – час» – справедливо гласит народная мудрость, но если ты еще маленький, то порезвиться можно и дольше. Это знают и дети, и родители. Игры в детстве помогают ребенку развиваться как в умственном, так и физическом смысле. А  самое излюбленное место для проведения игр, у детей – детская спортивно-игровая площадка. Здесь можно и со сверстниками порезвиться и в песочнице повозиться. Можно  повторить маршрут колобка, переходя по деревянным брусочкам, или поиграть в теремок, по очереди изображая всех персонажей – от мышки до медведя. И вообще можно многое.

Реутовчанка Ирина Климова проживающая на улице Советская, 15, такой радости лишена, точнее, лишена не она, а ее ребенок. Детский игровой комплекс во дворе дома был установлен еще в советское время и сегодня вряд ли пройдет проверку на безопасность. Местами стойки детских качелей покрылись ржавчиной, а горки погнулись. Словом, площадка  оставляет желать лучшего. Кто-то Ирине посоветовал направить просьбу на «Добродел», мол, попытка не пытка. В скором времени, на портале появилось сообщение: «Прошу построить детскую новую большую игровую площадку, у нас стоит старая маленькая площадка, на которой ребенок не может погулять, пожалуйста, просим вас построить площадку».

Обращение №227772, поступившее через подсистему «Единая книга жалоб и предложений Московской области» было рассмотрено администрацией города Реутова. Вскоре пришел ответ, из которого женщина узнала, что детская площадка находится в надлежащем состоянии. «Управляющей компанией своевременно выполняется текущий ремонт малых архитектурных форм, но на этом работа не прекратится и администрация города будет прорабатывать вопрос о благоустройстве указанной детской площадки», – говорилось в тексте письма.

Дополнительно, Ирине сообщили, что в шаговой доступности новая игровая площадка, расположенная по адресу: улица Советская, дом 8. Но Ирина о ней прекрасно знала, так как последнее время она водит туда ребенка и с белой завистью наблюдает, как играют дети на современной благоустроенной площадке.

Калоши

Сергей, проживающий на Садовом проезде, в доме 4, совсем как герой одноименного рассказа Михаила Зощенко вынужден все время носить «под мышкой в пакете» галоши. И не по прихоти, а по необходимости. Особенно это становится актуально в сезон дождей. Объяснение этому простое: после дождя территория перед домом, словно корыто, заполняется водой и пройти в обыкновенной обуви невозможно. Вот тогда колоши и выручают. Но на этом не все. Даже после того как вода высыхала на дороге образовывалась грязь. Как говорится семь бед – один ответ.

Надоело Сергею носить калоши. Сделал он несколько снимков затопленной дороги и оставил сообщение на портале «Добродел»: «Как можно было согласовать проект по водостоку от дома Садовый Проезд дом3к1 в таком исполнении? После осадков  грязь остается на дороге. Если такой проект соответствует СЭС,  тогда почему весь город не сделан так. Какая будет экономия по ремонту водосточной системы города».

Ответ не заставил себя ждать. Уже через три дня заместитель главы администрации Реутова Владимир Покамин сообщил реутовчанину, что вопрос рассмотрен и согласован Московской областной государственной экспертизой ГАУ «Мособлэкспертиза», а заказчику ООО «Континент» направлено уведомление о некорректном выполнении работ по прокладке ливневой канализации при строительстве жилого дома. Сергей внимательно прочел ответ и взял под мышку пакет с калошами. Спасибо и на этом.

Валех Елчиев

Обсудить тему

Введите символы с картинки*