Яндекс.Погода

понедельник, 6 декабря

пасмурно-3 °C

Чтобы не попасть в зону риска

21 нояб. 2014 г., 11:08

Просмотры: 238


Работа управляющих компаний на строгом контроле

Работа управляющих компаний на строгом контроле

Власти Реутова тщательно отслеживают все обращения граждан, касающиеся деятельности управляющих компаний. Если что-то настораживает, привлекают Госжилинспекцию. 

Еще в январе этого года губернатор Андрей Воробьев поручил составить к июню «черный список» управляющих компаний многоквартирных домов в Подмосковье. Учитывая, что в регионе действует 743 УК, 1930 ЖСК и ТСЖ, задача была сложной. Тем не менее, 3 июня глава Госжилинспекции региона Александр Коган на заседании правительства доложил, что более 50 управляющих компаний попали в этот «черный список», что составило 3,5% от их общего количества, а еще четверть находятся в зоне риска. 

Перед городскими властями и службами ЖКХ стоит задача не допустить попадания управляющих компаний, работающих на территории Реутова, в эту категорию. Для этого ведется постоянный мониторинг деятельности УК, своевременно выявляя нарушения. Совсем недавно, по результатам проверки, две управляющие организации в Реутове по предписанию Госжилинспекции провели перерасчет платежей за отопление.

ООО «УК «ЦС-Сервис» вернула жителям дома №40 по улице Гагарина более 760 тысяч рублей, а ООО 

«УК «РЭУ №4-Новогиреев-

ская» – более 400 тысяч в доме №4, корпус №2 по улице Дзержинского. 

В обоих случаях компании не провели корректировку платежей за 2013 год в соответствии с фактическим расходом тепловой энергии. По предписанию Госжилинспекции в доме по улице Дзержинского оплату за тепло скорректировали для 111 квартир, а в доме по улице Гагарина перерасчет коснулся 446 собственников и нанимателей жилых помещений. Расчеты показали, что в прошлом году жители за отопление каждого квадратного метра переплатили 29,5 рублей в первом случае и почти 78 рублей – во втором.

Стелла Марченкова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*