Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+8 °C

Все под контролем

19 нояб. 2015 г., 17:34

Просмотры: 328


На фото: Сергей Юров проконтролировал ход капитального ремонта

На фото: Сергей Юров проконтролировал ход капитального ремонта

В Реутове проводится капитальный ремонт жилых домов

Глава Реутова Сергей Юров 17 ноября провел выездное совещание, в ходе которого проверил капитальный ремонт жилых домов. Всего в программу капремонта на 2015 год вошли 35 домов, в которых проводятся работы по ремонту кровель, фасадов и внутренних инженерных сетей. На проведение работ выделено 213 миллионов рублей.

На сегодняшний день работы проводят пять компаний-подрядчиков. В трех домах ремонтируются коммуникации, в десяти – фасады, и в 12 – кровли. Работы корректируются с учетом особенностей зданий. Так, в панельных постройках швы сначала полностью зачищают, затем заново утепляют и только потом красят фасад. Это снижает теплопроводность и повышает температуру внутри дома.

– Мы посмотрели ряд жилых домов, включенных в программу капитального ремонта на 2015 год, – рассказал глава Реутова Сергей Юров. – В связи с затянувшимися конкурсными процедурами ремонт был отложен, и часть работ, требующих особых погодных и технологических условий, будет перенесена на 2016 год, чтобы не терялось качество.

Прием готовой работы осуществляется с обязательным участием председателей и членов советов управления многоквартирными домами, а также рядовых жителей. Сегодня ни один акт приемки выполненных работ не принимается без подписи реутовчан.

Глава Реутова подчеркнул, что контроль капитального ремонта будет осуществляться регулярно.

– Примерно два раза в месяц мы будем выезжать на адреса проведения капитального ремонта, – сообщил Сергей Юров. – Наша главная задача – проследить за качеством выполнения работ.

После выездного совещания по капитальному ремонту глава Реутова оценил работы по модернизации коммуникаций, которые проводятся рядом с домом №9 по Юбилейному проспекту. Вместо старых труб теплотрассы, которые были проложены еще в 70-х годах, коммунальщики ведут новые, более широкие. Замена связана с износом сетей и вводом в эксплуатацию новых домов. Работы планируется завершить до конца декабря.

Инна Боровик

Обсудить тему

Введите символы с картинки*