Вотум недоверия

16 февр. 2016 г., 17:47

Просмотры: 464


Собрание жильцов дома №3 на Садовом проезде обернулось взаимными упреками

Собрание жильцов дома №3 на Садовом проезде обернулось взаимными упреками

Пришли обсудить проблемы дома, а перешли на взаимные упреки и обвинения, – вот чем обернулось очередное собрание жильцов дома №3 на улице Садовый проезд.

По просьбе собственников жилья  Администрация города Реутова и Ассоциация владельцев жилых домов попытались разобраться в разногласиях, которые возникли между жильцами и правлением ТСЖ.

«Для того что бы деятельность ТСЖ была абсолютно прозрачной, мы собрались здесь. Наша цель сохранить это вновь созданное товарищество, и создать условия для взаимопонимания между  собственниками и правлением», – объясняет заместитель главы города Дмитрий Чинихин.

Но прийти к взаимопониманию так и не удалось. Порой казалось, что участники собрания игнорируют здравый смысл и собрались с одной лишь целью – выплеснуть накопленные за несколько месяцев обиды.

«Всегда возникают какие-то вопросы, кого-то обязательно будет что-то не устраивать. Хорошими быть для всех все равно не получится. Элемент недовольства присутствует в любом ТСЖ», – рассказывает председатель ТСН Сергей Кузнецов.

Однако никто не просил правление быть добрым и пушистым. Главный вопрос, который беспокоил жильцов дома, это растущие расходы на содержание дома и капитальный ремонт.

«Зачем мы создали ТСЖ? Мы рассчитывали на то, что наша жизнь станет лучше, но улучшений нету. За три месяца с момента избрания нового руководства дома цены на коммунальные услуги подскочили чуть ли ни в два раза. Откуда такие суммы?», – недоумевает собственник жилья Алексей Усов.

По словам жильцов, правление товарищества не внушает доверия, даже самые пустяковые вопросы приходится задавать в письменном виде. К концу собрания накал страстей утих, договориться решили мирно. ТСЖ пообещало активней идти на контакт с жильцами. Решили провести новую встречу в ближайшее время.

Валех Елчиев