В центре внимания – благоустройство

14 авг. 2014 г., 11:39

Просмотры: 191


Особое внимание уделить безопасности.

После дождя растут сорные травы

Особое внимание уделить безопасности.

На очередном заседании штаба ЖКХ, состоявшемся 8 августа, руководитель администрации Реутова Николай Ковалев снова обратил внимание на вопрос, связанный с покосами травы. 

Эта тема приобрела дополнительную актуальность из-за непродолжительных, но ливневых дождей, обрушившихся недавно на наш город. А после дождя, тем более, обильного, сильно разрослись в городе сорные травы.

Городским службам было поручено выявить места, где выросла трава, и скосить ее.

Впрочем, этим работа по благоустройству Реутова на ближайший период не ограничивается. 

– К воскресенью, 17 августа, – дню освящения Троицкого храма – нужно «освежить» территорию перед храмом, – отметил Николай Николаевич, поставив конкретные задачи соответствующим городским службам.

Помимо этого, руководитель горадминистрации остановил свое внимание на необходимости провести дезинфекцию против грызунов в подвалах домов (и в пристройках к ним), располагающихся на ул. Победы, 15 и пр. Мира, 43. По обоим адресам помимо жилых домов находятся продовольственные магазины. По чьей вине там бесхозяйственность, достоверно не известно: жильцы кивают на владельцев магазинов, владельцы магазинов – на жильцов. Так или иначе, но в подвалах надо навести порядок. 

Николай Ковалев также затронул вопрос дорожных пробок, постоянно возникающих на пересечении ул. Челомея и Юбилейного пр. «Возможно, – предположил он, – проблему удастся решить с помощью коррекции работы светофоров».

Продолжая тему светофоров, уже от себя добавим, что одно из таких устройств нуждается в небольшой починке. Так, если передвигаться пешим путем по нечетной стороне Южной улицы в сторону городского парка, можно (а точнее – нельзя не) заметить частично работающий светофор у пешеходного перехода через Юбилейный проспект. Здесь вышла из строя лампочка, отвечающая за зеленый свет. О том, что пешеходу разрешается переходить дорогу, можно судить разве что по тем, кто идет встречным курсом: для их глаз зеленый свет светофора пока еще горит.

Владимир Нардин