Привести дороги в порядок

11 сент. 2014 г., 15:52

Просмотры: 283


Заместитель главы администрации Реутова призвал разобраться с просевшими на дорогах колодцами

Заместитель главы администрации Реутова призвал разобраться с просевшими на дорогах колодцами

В здании городской администрации 5 сентября состоялось очередное заседание штаба ЖКХ. Его провел заместитель главы администрации города Реутова Владимир Покамин. Он поинтересовался тем, как готовы школы, детсады и больницы к предстоящим осенним холодам.

Ему было доложено, что социальные объекты к понижению температуры воздуха практически готовы, проблем с обеспечением тепла для детей быть не должно.

Владимир Михайлович обратил внимание на необходимость заранее запастись реагентами – в частности, солью, песком – для обработки дорожного полотна в зимний гололед. «Зима может наступить неожиданно», – привел он довод в пользу того, что к «снежному» периоду всегда нужно подходить во всеоружии.

Тема городских дорог в ходе заседания штаба ЖКХ затрагивалась неоднократно. Так, Владимир Покамин посетовал на «просевшие» ливневые и канализационные колодцы на трассах города. «Очень много таких колодцев посреди дорог», – сказал Владимир Покамин, в качестве примера указав на пересечение Юбилейного проспекта и улицы Южной, а также на Садовый проезд. Он призвал подправить эти колодцы как можно оперативней, до наступления зимы, иначе потом эти мероприятия проводить будет сложнее с технической точки зрения.

К тому же ситуация сопряжена и с вопросами безопасности водителей и их транспорта.

В продолжение темы городских дорог было отмечено наличие в городе грязи: сухих листьев, песка, глины, мусора, которые скапливаются у бордюров дорог. Там, где уличный пылесос не проходит, накопившуюся грязь, заметил заместитель главы городской администрации, нужно убирать вручную.

Еще один вопрос, обсуждавшийся на совещании, был связан с наружным освещением. На ряде участков города оно задействовано в недостаточной степени. Поступали жалобы на то, что у детей в темноте отнимали телефоны. А поскольку световой день с приближением зимы становится все короче и короче, этот недостаток может создать массу проблем для горожан. Владимир Покамин поручил соответствующим службам обратить особое внимание на этот вопрос и восстановить освещение на тех участках, которые указывают реутовчане в своих обращениях.

Владимир Алямкин