Главный критерий – доверие жителей

11 сент. 2014 г., 15:25

Просмотры: 267


Сергей Юров ознакомился с работой ООО «УК «Жилсервис»

Сергей Юров (справа) во время инспектирования

Сергей Юров ознакомился с работой ООО «УК «Жилсервис»

3 сентября глава Реутова Сергей Юров совместно с представителями администрации города совершил визит в Управляющую компанию «Жилсервис», где проверил как работу самой организации, так и состояние объектов, которые она обслуживает. Таким образом он продолжил еженедельную традицию, связанную с посещением ключевых коммунальных служб города и проверкой их готовности к отопительному сезону. Ранее Сергей Юров побывал в МУП «Водоканал», а также в ООО «Реутовская теплосеть».

Проверяющим была продемонстрирована работа систем индивидуального теплового пункта на улице Гагарина, 40. Помимо этого они ознакомились с состоянием дел в доме № 14 на Юбилейном пр-те: в этом доме в свое время проходил капитальный ремонт. К слову, с 2006 по 2013 годы в городе был выполнен капитальный ремонт жилых домов на сумму свыше 1 млрд рублей.

Также главе города рассказали о принципах работы Единой дежурной диспетчерской службы. В ЕДДС, как известно, может обратиться с соответствующей проблемой или вопросом каждый горожанин, например, по обслуживанию домов. Количество поступающих обращений из года в год растет. Так, если в 2009 году таковых было 71 438, то в прошлом году было зафиксировано уже 117 412. Генеральный директор ООО «УК «Жилсервис» Сергей Иванов этот рост связывает с доверием жителей города к ЕДДС и уверенностью в том, что их заявки будут выполнены качественно и в срок. Он также сообщил о полной готовности УК к отопительному сезону. 

– На сегодняшнее число наша управляющая компания стопроцентно готова к отопительному сезону, то есть к приему тепла, – сказал Сергей Иванов.

– При наступлении регламентных температур погоды отопление будет запущено в штатном режиме.

К отопительному сезону 2014-2015 годов за счет управляющей компании было затрачено 37 млн рублей. При этом организации приходится сталкиваться и с рядом проблем, но населения они напрямую касаться не будут.

– Основная проблема в настоящий момент – это дебеторская задолженность населения. Это те неплательщики, в результате действия (а точнее бездействия – прим.ред.) которых мы недополучаем денежные средства для своевременной оплаты услуг ресурсоснабжающих организаций для своевременной оплаты тех материалов, которые нужны им для обслуживания граждан, – пояснил генеральный директор журналистам.

В то же время необходимо отметить, что управляющая компания в рамках содержания жилых домов выполняет весь комплекс мероприятий, независимо от наличия или отсутствии дебеторской задолженности. Они выполняются своевременно, качественно и в полном объеме.

Подводя итоги своего визита в «УК «Жилсервис», глава города выразил удовлетворение состоянием дел в жилом фонде.

«Можно сказать, что город Реутов имеет серьезный задел. Потому что выполнен большой объем по сносу ветхого жилья, по капитальному ремонту, по замене лифтов. Если взять жилье в Реутове в целом, то по большей части это либо новостройки, либо жилой фонд, в котором проведен капитальный ремонт, – сказал Сергей Юров. 

– Опережая график, который установлен Правительством Московской области, управляющая компания 100-процентно подготовила жилой фонд к отопительному сезону. С уверенностью можно говорить о том, что мы начнем отопительный сезон вовремя, а если нужно – даже заблаговременно».

Владимир Нардин