Автомобиль – не стена

10 нояб. 2014 г., 14:11

Просмотры: 191


Соответствовать высокому званию лидера по благоустройству

Соответствовать высокому званию лидера по благоустройству

Одним из самых актуальных вопросов состоявшегося в прошедшую пятницу штаба ЖКХ стала проблема незаконных парковок на улицах города. Напомним, на прошедшем оперативном совещании глава города Сергей Юров поручил городским службам начать эвакуацию автомобилей, нарушающих правила парковки. На заседании штаба по вопросам ЖКХ первый заместитель руководителя администрации Реутова Николай Ковалев обратил внимание руководителей городских служб на необходимость оперативного решения этого вопроса. 

В частности, на улице Лесной, несмотря на запрещающие знаки, автомобили стоят неделями, что мешает приводить в порядок прилегающие к домам территории. Такие автомобили должны и будут эвакуироваться на штрафстоянки. Администрация города, со своей стороны, в перспективе планирует строительство «карманов» на проезжей части, чтобы автовладельцы могли парковаться.

Аналогичная ситуация наблюдается на Садовом проезде. Здесь планируется сделать разгонную полосу при выезде на улицу Победы, отодвинуть забор вдоль яблоневого сада, за счет этого расширить проезжую часть и устроить парковочные «карманы». Там же со стороны «Водоканала» будет стоять знак «Стоянка запрещена». 

На южной стороне города, в районе домов № 9, 11 на Юбилейном пр-те, та же проблема с парковкой, однако никто не хочет покупать гаражи, все хотят парковаться под своим окном. Увы, это не везде возможно и разрешено. Несколько раз в неделю МУП «Озеленение и благоустройство» совместно с ГИБДД проводит рейды по эвакуации автомобилей, нарушающих действия дорожных знаков. Соблюдайте правила.

Владимир Птецов