Новые асфальт, парковки, пандусы

10 нояб. 2014 г., 12:40

Просмотры: 249


План по ремонту дорог на 2014 год выполнен на 85 процентов

На фото: В 2014 году асфальт отремонтировали в 30 реутовских дворах

План по ремонту дорог на 2014 год выполнен на 85 процентов

В Реутове продолжается ремонт дорог. Напомним: с приходом весны коммунальщикам стало ясно, что в этом году заделка выбоин требуется практически на всех городских улицах. Были определены 30 внутридворовых территорий и прочие участки, требующие ямочного или карточного ремонта. Ремонт дорог – одно из приоритетных направлений в сфере ЖКХ в Реутове. Данный вопрос контролирует лично глава города Сергей Юров.

Почти 50 миллионов рублей было выделено из бюджета города на ремонт именно внутридворовых территорий. На улицах Ленина, Советской, Котовского, Дзержинского, Октября, Войтовича, Носовихинском шоссе и других в течение весны и лета кипела работа. В некоторых дворах требовалось лишь заделать выбоины, в то время как в других пришлось перестилать асфальтовое полотно полностью. Одним из таких мест стал двор у дома №45 на проспекте Мира. До этого ремонта, по свидетельству старожилов, тротуар и дорогу не чинили примерно два десятка лет. Теперь жители дома рады: можно не бояться упасть или повредить автомобиль.

Состояние некоторых улиц требовало карточного ремонта: здесь асфальт был не настолько поврежден, чтобы снимать его полностью, но наблюдались участки, на которых располагалось несколько выбоин. Такие места ремонтировали картами: рабочие фрезой вырезали необходимую площадь, на которую потом укладывали новый асфальт. Данные работы были проведены на улицах Молодежной, Профсоюзной, Строителей, Заводской. На них было выделено 7 млн рублей.

Необходимые работы были проведены и на Фабричной улице и участке Транспортной. В целом на укладку нового асфальта на данном участке промышленной зоны Реутова было выделено порядка 12,5 млн рублей: субсидии из регионального и софинансирование из муниципального бюджетов.

В Реутове наряду с ямочным ремонтом проводят и работы по организации парковок. Так, в 2014 году было создано более 300 машиномест, под стоянки для автомобилей заасфальтировали порядка 6 тысяч квадратных метров территории.

Ремонт дорог включал в себя необходимые работы по созданию в Реутове доступной среды для маломобильных групп граждан. Было выделено 3 млн рублей на пандусы и съезды с дорог, которых сделали около ста на улицах Ленина, Южной. И это не просто плавное понижение асфальта, а зона, которая оборудована специальными плитками для слабовидящих людей: они имеют рельефную поверхность с полосами, указывающими направление движения.

На сегодняшний день работы по ремонту городских территорий продолжаются. Так, недавно коммунальщики обновляли асфальт во дворах на улице Октября и Юбилейном проспекте, далее на очереди – несколько домов на улицах Комсомольской и Победы. Дорожники плавно приближаются к завершению запланированных на 2014 год работ.

Ирина Белая


В регионе

70 млрд рублей – на 22 объектах

В Московской области строятся 22 дорожных объекта общей стоимостью в 70 млрд 933 млн руб. На сегодняшний день завершилось строительство транспортной развязки на участке от автодороги А-101 до ул. Ленин-градской в г. Подольске (ул. Доллежаля). В текущем году будут сданы еще несколько объектов. В конце декабря планируется открыть движение по строящемуся путепроводу у платформы «Хлебниково» в г. Долгопрудном. В завершающей стадии находится реконструкция участка с 0 км по 4 км автодороги Щелково-Фряново в Щелковском районе. Третий объект – строительство транспортной развязки на пересечении Лихачевского шоссе и автодороги Москва – Санкт-Петербург в Химках. 

Спецтехника – на дорогах

Безопасное и бесперебойное движение автотранспорта на региональной сети дорог Московской области в зимний период будут обеспечивать 2119 единиц спецтехники. В рамках мероприятий по расчистке дорог от снега и обработке реагентами подрядные организации подготовили помещения для хранения противогололедных материалов. «Для обработки дорог реагентами заготовлено более 200 тыс. куб. м песко-соляной смеси», – говорится в сообщении Главного управления по информационной политике (ГУИП) Московской области. Главное управление дорожного хозяйства региона рекомендует всем участникам дорожного движения принять меры по подготовке транспортных средств к эксплуатации в зимний период.

Новая трасса – долговечна

В Подмосковье запущен новый 12-километровый участок трассы М5 «Урал». До окончания этого строительства Бронницкий транспортный узел был одним из самых узких мест среди транспортных развязок Подмосковья. В Бронницах федеральная магистраль пересекалась с Московским малым кольцом. Большой поток транзитных автомобилей, грузовых и легковых, был для жителей настоящей головной болью. Поэтому все они с нетерпением ждали новую трассу. Дорога, которую здесь построили, – самая современная: потоки транспорта разделены, а дорожная смесь, которая здесь применялась, гарантирует долговечность полотна.  Следующий этап работ на трассе М5 «Урал» – строительство участка от деревни Ульянино до Непецина.

Эстакада на пути в аэропорт
 
ФКУ «Центравтомагистраль» планирует полностью реконструировать трассу А-105 «Москва – аэропорт «Домодедово»». 
Ориентировочно на эти цели потребуется 8 млрд рублей, которые будут выделены областным бюджетом уже в 2015 году, – сообщил средствам массовой информации заместитель председателя Правительства Московской области Петр Иванов. Кроме того, по региональным программам в Подмосковье намечено реконструировать эстакаду и два направленных съезда на участке от МКАД до 5-го км Каширского шоссе. Стоимость реконструкции эстакады составит 1,7 млрд рублей, а реконструкция двух съездов обойдется в 800 млн и 60 млн рублей соответственно.
 
Дорога до центра города
 
В г. Железнодорожном инвесторы, которые возводят жилье, построят за свой счет дорогу между двумя микрорайонами. 
До холодов планируется завершить первый этап строительства, который соединит новые жилые районы с центром города. Все работы пройдут в соответствии с генпланом города. Дорога от перекрестка улиц Пионерской и Пролетарской, реконструкция которой на сегодняшний день заканчивается, выйдет на Третью улицу, затем пересечет ул. Керамическую и через ул. Свободы выйдет на Носовихинское шоссе. Первый километр ул. Рождественской сдадут уже к холодам. Жители новых микрорайонов «Центр-2» и «Центральный» получат возможность напрямую добираться до центра города, что займет у них не более семи минут. Выход на Носовихинское шоссе станет вторым этапом строительства.
 
Подготовил Юрий Андреев