Благоустройство – забота общая

10 июня 2015 г., 18:03

Просмотры: 303


В Реутове обсудили наведение чистоты и порядка в Подмосковье

По словам заместителя министра ЖКХ Подмосковья А. Беловодова, успех – в тесном сотрудничестве

В Реутове обсудили наведение чистоты и порядка в Подмосковье

В Реутове 5 июня состоялся круглый стол «Благоустройство территории Московской области. Подходы к реализации законодательства и правоприменительная практика». В нем приняли участие около 60 человек: представители различных муниципальных образований, сотрудники Главного управления дорожного хозяйства Московской области, Госадмтехнадзора Подмосковья. Возглавили мероприятие заместитель министра ЖКХ Подмосковья Алексей Беловодов и заместитель председателя Московской областной думы Иван Жуков.

Целью мероприятия стала проверка реализации регионального закона «О благоустройстве» и обмен опытом муниципалитетов, в которых добились значительных результатов в данной сфере.

Мнение участников едино: добиться чистоты и порядка на территории Подмосковья можно только сообща.

– Только в тесном взаимодействии с Мособлдумой, властями муниципальных образований и соседних субъектов, собственниками мы сможем навести порядок на всей территории Подмосковья, – отметил в ходе мероприятия заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Алексей Беловодов.

Такое же мнение высказал в ходе совещания заместитель председателя Мособлдумы Иван Жуков. По его словам, решением проблем благоустройства необходимо заниматься с привлечением властей Москвы и соседних субъектов, поскольку их предприятия проводят ремонт и строительство дорог и другие работы, затрагивающие территорию Подмосковья.

Опытом в сфере благоустройства поделился и заместитель главы администрации Реутова Дмитрий Чинихин. Он рассказал о том, как в городе решают вопрос с незаконными рекламными конструкциями:

– В Реутове по поручению главы города были проведены проверки коммерческих объектов, в частности, тех, которые расположены у Носовихинского шоссе. Мы провели паспортизацию, в документы внесли информацию о собственнике, кадастровые сведения, данные о рекламных конструкциях, на которые имеются разрешения от администрации Реутова, данные по договорам на уборку территорий и другие. Каждый паспорт согласован с владельцем объекта, таким образом, мы до каждого доносим информацию о подведомственной им территории, которую они должны содержать в чистоте и порядке.

В ходе мероприятия Иван Жуков особо выделил Реутов и отметил, что в городе работает сильная команда. «Когда руководство города ставит перед собой высокие цели –

сделать город лучшим в стране, только тогда эти цели становятся достижимыми, – подчеркнул зампред Мособлдумы. – Глава Реутова Сергей Юров понимает важность благоустройства и работает в этом направлении. В Реутове –

всегда чистота и порядок, современные детские площадки, есть где погулять и сюда действительно хочется возвращаться»

Ирина Белая