Сейчас в эфире
Радио-1 Подмосковье
02 апр. 2015 г., 14:54
Просмотры: 262
Один из жильцов квартиры встретил переселение горькими слезами
или Почти по Булгакову
В доме №6 на улице Котовского обнаружилась своя «нехорошая квартира». Жалобы на нее сыпались в управляющую компанию «Жилсервис» с завидным постоянством: обитатели жилплощади то заливали соседей снизу, то приводили к себе в гости странных личностей, то устраивали пьяные драки, а их долги перед УК перевалили за 500 тысяч рублей. Коммунальщики отключили в квартире электричество, газ и воду, однако это не помешало «веселью». По решению суда 27 марта настало время для крайних мер: принудительного выселения.
По словам представителя управляющей компании Алены Кондратьевой, причин для выселения несколько. Это и постоянное беспокойство для соседей, которые боялись дебоширов, и долги, и приведение квартиры в непригодное для жилья состояние. Кроме того, из-за антисанитарной обстановки справиться с паразитами, избравшими местом обитания чуть ли не половину квартир подъезда, было просто невозможно.
Вид квартиры сегодня напоминает детскую загадку «без окон, без дверей, полна горница людей»: выбитые стекла заменены фанерой, рамы еле держатся. В таком жилище хозяева умудрялись не только обитать сами, но и сдавать площадь. В качестве освещения использовали свечи, газ подключили обратно кустарным способом. Дальнейшее их пребывание в доме могло привести к пожару или взрыву.
В присутствии понятых и судебных приставов представители управляющей компании погрузили вещи теперь уже бывших жителей квартиры в машину, чтобы перевезти их в общежитие на Лесной улице. Соседи боялись даже поверить в то, что в подъезде после соответствующих мер санитарной обработки станет чисто, а главное - спокойно.
По словам Алены Кондратьевой, на сегодняшний день совокупная просроченная задолженность реутовчан перед управляющей компанией составляет более 180 миллионов рублей. Данный случай выселения – второй в этом году, ранее жители еще одной квартиры покинули свой дом из-за долгов по коммунальным платежам и приведения площади в ненадлежащее состояние.
Ирина Белая