Яндекс.Погода

воскресенье, 6 декабря

ясно-10 °C

В Реутове дезинфицируют подъезды жилых домов и общежития

12 нояб. 2020 г., 15:46

Просмотры: 1079


В связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией в Реутове несколько раз в день проходит дезинфекция мест общего пользования в подъездах жилых домов. В общежитиях города дезинфицируют общие коридоры, санузлы и кухни. «Реут» побывал на одной из таких дезинфекций и проверил насколько тщательно она проводится.

В многоквартирном доме по адресу улица Лесная, 11 обработку проводили хлорактивными препаратами, которые рекомендовал Роспотребнадзор. Сотрудники обрабатывали входную группу: двери и ручки, почтовые ящики и лифты.

Также была проведена дезинфекция общежития для сотрудников управляющих компаний на Лесной, 11 корпус 2.

- Проводить обработку таких мест особенно важно, так как там большая плотность заселения, комнаты расположены близко друг к другу, есть общие кухни, туалеты, души, санузлы, прачечные и холлы. Вероятность контактов жильцов между собой больше, чем в обычных многоэтажках, - рассказал начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и потребительского рынка Евгений Книга.

Техника, с помощью которой убирают улицы города, была продезинфицирована.

- Дезинфицируем технику снаружи и кабину, где находится сотрудник. Это важно в условиях эпидемии коронавирусной инфекции, поскольку техника перемещается по городу, - рассказал главный инженер управляющий компании "Центрстрой" Игорь Сидоров.

Напоминаем, что в Московской области работает «Горячая линия», по которой можно обратиться по всем вопросам, связанным с коронавирусом: 8 800 550-50-30.

Ольга ТРАХАНОВА

Фото Алексея ОВОДОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*