Реутов. Новости..

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 24 июля

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

В Реутове прошёл митинг, посвященный Дню памяти народного ополчения Московской области

05 июля 2019 г., 17:07

Просмотры: 5730


5 июля депутаты Совета депутатов Реутова, члены реутовской общественной палаты, ветераны, дети ополченцев, ученики реутовских школ, кадеты военно-патриотического центра «Рекрут» и другие неравнодушные жители Реутова почтили память народных героев и возложили цветы к мемориалу на улице Реутовских ополченцев.

Реутовское информагентство, Алексей ОВОДОВ

Председатель Совета ветеранов Реутова Валерий Нечай открыл торжественный митинг, рассказал гостям об истории народного ополчения.

78 лет насчитывает история народного ополчения, мы храним память о безмерных страданиях военных лет и величайшее мужество советских солдат, тружеников тыла и народных ополченцев. Преклоняясь перед мужеством наших дедов, отцов, гордясь ими, свято храня в своих сердцах память о великом подвиге в годы войны, мы не должны забывать, какой ценой завоевано право на труд, на мирную жизнь, на счастье, - отметил Валерий Нечай.

3gWvLmZZ88U.jpg

О судьбе своего отца Василия Терёхина рассказала его дочь - Людмила Карасёва. Её папа до войны работал в правлении реутовской мануфактуры, а в 1941-м вместе с другими добровольцами записался в ополчение. Осенью 1941-го он попал в плен в «Вяземском котле». Домой Василий Терёхин вернулся в конце 1945-го, когда все, кроме его супруги, уже потеряли веру в то, что он жив.

После войны людей, которые, как мой отец, были в плену, преследовали. Для нас это было очень сложное время, отца не брали на работу, а ведь нужно было кормить семью. Он переживал,  но не озлобился. В 50-е годы его честное имя, было, наконец, восстановлено, благодаря показаниям  ополченцев, которые вышли из того окружения. Спасибо вам за память об отце, - рассказала дочь ополченца.

Председатель городского Совета депутатов Сергей Епифанов, почетный ветеран Подмосковья, увековечивший память об ополченцах, Владимир Собко, и председатель балашихинского Совета ветеранов Олег Шурунов также произнесли торжественную речь в память о реутовских героях.

98aurY-j4_I.jpg

Все присутствующие почтили Минутой молчания память погибших ополченцев и возложили цветы к мемориалу.

bEodz0eo-O0.jpg

959 имен погибших земляков высечены на граните Мемориала Славы «Реутовчанам, погибшим за Отечество» и навечно занесены в Книгу Памяти.

o-tXdBBh3Io.jpg

Анна СВИТКО