Яндекс.Погода

понедельник, 24 января

облачно с прояснениями-11 °C

Реутовчанка Раиса Королева отмечает юбилей

12 нояб. 2021 г., 11:45

Просмотры: 13


15 ноября свой 90-й день рождения отметит профессиональная спортсменка Раиса Захаровна Королева. На протяжении 70 лет она не только сама ведет активный образ жизни, но и приобщает к спорту окружающих.

Раиса Королева (в нижнем ряду вторая слева) с участниками группы «Здоровье»

Раиса Захаровна родом из деревни Мужилово Смоленской области. Специальность «преподаватель физического воспитания»  она получила, окончив главный спортивный вуз страны – Государственный центральный институт физической культуры.

25 лет Королева посвятила педагогической деятельности. Ей довелось работать в школах Орла, Дубны, Златоуста, Смоленска. На одном месте надолго задерживаться не удавалось из-за регулярных переводов мужа.

После переезда в Реутов Раиса Захаровна устроилась в НПО машиностроения, где проработала до 1996 года: сперва инструктором-методистом, позже – инженером и комплектовщицей. Здесь на базе конструкторского бюро по ее инициативе была создана волейбольная школа.

В послужном списке Королевой богатый опыт судейства на крупных спортивных мероприятиях, среди которых Всемирная Универсиада, чемпионаты Европы по легкой атлетике, Московский международный марафон мира и даже Олимпиада 1980 года.

Также Раиса Захаровна одна из первых стала проводить в лагерях детские Олимпийские игры и межлагерные спортивные спартакиады.

С 1996 года спортсменка является бессменным руководителем группы «Здоровье», которую она организовала для получателей услуг в Межмуниципальном комплексном центре социального обслуживания населения, где по сей день трудится инструктором по физической культуре.

Без работы Королева свою жизнь не представляет, поэтому на заслуженный отдых уходить не собирается: будет и дальше подавать пример активного долголетия подопечным.

Участники группы «Здоровье», в свою очередь, уверяют, что на занятия станут ходить только к любимому тренеру, которая к каждому умеет найти индивидуальный подход.  

Мы благодарим Раису Захаровну за то, сколько она вкладывает в нас за многие годы работы, за наше здоровье, за наше счастье жить, - поделилась Елена Усманова.

В преддверии юбилея знакомые, друзья и коллеги Раисы Захаровны рассказали о ней с особой теплотой, передали самые искренние пожелания и произнесли самые добрые слова.

Неля Борисова, чемпионка Европы по волейболу среди молодежных команд:

Самый лучший подарок, который дарит нам судьба – это люди, которым мы говорим спасибо за то, что они есть. Я познакомилась с Раисой Захаровной в 1975 году, она стала по-настоящему близким человеком для нашей семьи.

От природы Раиса Захаровна наделена массой талантов. Она – эталон примерного служения профессии, перед ее трудолюбием хочется преклоняться.

У Раисы Захаровны сильно развито сочувствие и сострадание, она чутко ощущает боль другого человека и всегда готова прийти на помощь тем, кто в ней нуждается.

Чистосердечное желание делать добро всегда притягивает к ней людей. От всей души желаю Раисе Захаровне долго-долго здравствовать!

Анна Бабалова, заместитель председателя Совета депутатов Реутова, председатель Фонда социальной поддержки населения:

Я знаю Раису Захаровну с 1990 года. В то время я работала заместителем главы города по социальным вопросам. Перед администрацией стояла задача организовать Центр социальной защиты населения. Одним из руководителей центра стала Раиса Королева.

Она активно включилась в работу со свойственной ей энергией и настойчивостью, придавая силы всем, кто принимал участие в реализации проекта. Так состоялось наше знакомство.

«Клен» был создан, а Раиса Захаровна осталась там вести оздоровительную гимнастику для постояльцев. В Центре она служит по сей день, завоевывая любовь и уважение окружающих.

Каждый из нас, бесспорно, имеет свой собственный идеал человека на которого, хочется быть похожим. Для меня таким человеком является Раиса Королева, которая уверенно движется к цели, к выполнению главной миссии – помогать людям.

В этот знаменательный день желаю Раисе Захаровне крепкого здоровья, счастья, ярких, светлых и запоминающихся событий!

Людмила Колобанова, легкоатлетка,  17-кратная чемпионка международных лыжных марафонов:

Мне кажется, что я знаю Раису Захаровну всю свою жизнь. Мы приехали в Реутов практически в одно время.

То, что она, несмотря на годы, продолжает двигаться, работать, вызывает безграничное уважение. 

Я всегда ею восхищалась и ставила себе в качестве примера для подражания. Наше с ней знакомство – настоящий повод для гордости.

Раиса Захаровна - человек необыкновенной доброты и порядочности. Она всегда радует улыбкой, знает, как поддержать, умеет подобрать правильные слова.

Хочу пожелать ей бесконечного здоровья и оптимизма. Для меня она как луч света, как огонек, к которому всегда хочется стремиться. Именно на таких людей, как Раиса Захаровна, следует равняться.

Елизавета КУЗИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*