Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 25 мая

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Пенсионерка из Реутова взяла «золото» на марафоне в Эстонии

07 окт. 2016 г., 10:40

Просмотры: 456


Жительница Реутова, 72-летняя пенсионерка Людмила Колобанова пришла первой в возрастной категории 60+ на марафоне в эстонском Тарту. Она преодолела дистанцию в 42 километра 195 метров.

«На международном марафоне в Тарту участвовала второй раз, пробежала всю дистанцию 42 километра 195 метров, чувствовала себя хорошо, хотя прошло всего пять дней после Московского марафона. Было легко, хорошо настроилась, прибежала с улыбкой», - сказала Людмила Колобанова. 

 

Спортсменка добавила, что марафон принёс ей новый личный рекорд, он стал её восемнадцатым забегом с начала 2016 года.

 

«18 марафонов в этом году – мой личный рекорд. Среди них – 10 лыжных марафонов на дистанциях от 25 до 50 километров, в России, Канаде, Эстонии, Исландии и Италии. Ещё 3 полумарафона. И 5 полноценных марафонов по 42 километра, предпоследний был в Москве, последний – в Эстонии», - сообщила Людмила Колобанова.

 

С очередной победой прославленную бегунью поздравил глава Реутова Сергей Юров.

 

«Людмила Колобанова – без преувеличения, человек-легенда. Своими успехами и достижениями она вдохновляет людей всех возрастов на здоровый и активный образ жизни. Поздравляю Людмилу Иосифовну и желаю здоровья и новых побед», - сказал Сергей Юров. 

 

Людмила Колобанова отметила, что пока позволяет здоровье, она не планирует останавливаться и намерена перекрыть нынешний рекорд, в частности, уже готовится принять участие в забеге «Рубеж Славы». Он  посвящён годовщине начала разгрома фашистских войск под Москвой и состоится в подмосковной Яхроме в декабре. 

 

Людмила Колобанова – известная в Реутове спортсменка, единственная в мире женщина, ставшая двенадцатикратной чемпионкой мира по сверхдлинным дистанциям Worldloppet Master. Она участвовала в более чем 120 марафонах международного уровня. В 2015 году была удостоена премии Московской области «Активное долголетие». Является членом общественной палаты Реутова, в 2015 году признана самым активным общественным жилищным инспектором Подмосковья. 

По материалам сайта reutov.net