Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

ясно-3 °C

Онлайн трансляция

Мал, мала, меньше…

29 июля 2015 г., 10:09

Просмотры: 847


На фото: Руководитель ассоциации – реутовчанка Елена Фоминых

На фото: Руководитель ассоциации – реутовчанка Елена Фоминых

Созданную в Подмосковье Ассоциацию организаций многодетных семей возглавила реутовчанка Елена Фоминых

Решение о создании ассоциации организаций многодетных семей было принято по итогам заседания круглого стола 21 июля 2015 года, сообщили нам из Министер-ства социального развития Московской области.

«За четыре года в нашем регионе наблюдается устойчивая тенденция увеличения количества многодетных семей. В настоящее время более 37 тыс. семей воспитывают троих детей, около 5 тыс. – четверых, а десять и более детей воспитываются в 21 семье», – отметила первый заместитель министра социального развития Московской области Надежда Ускова.


На фото: Дружная  и веселая семья Елены

Идея создания Ассоциации многодетных семей в Подмосковье родилась в Реутове. Ее инициаторами стали Елена Фоминых, мать шестерых детей, и Ольга Парамонова, мать пятерых детей. Обе состоят в реутовском клубе многодетных семей «Гармония». Они обратились с этой идеей к заместителю главы администрации Реутова Станиславу Каторову, который одобрил их задумку и при поддержке главы города Сергея Юрова стали готовить круглый стол для организации областной ассоциации. Когда организаторы круглого стола обратились к Игорю Брынцалову, председателю Московской областной думы, и к Лидии Антоновой, члену Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, то нашли у них горячую поддержку их идее.

Круглый стол собрал представителей 25 общественных организаций многодетных семей Московской области. Особенно активные организации имеются в Балашихинском, Жуковском, Люберецком, Орехово-Зуевском районах и, естественно, в Реутове.

Учредительные документы находятся в стадии доработки, но основные направления работы – у всех на виду, и у всех многодетных матерей, без преувеличения, просто выстраданы сердцем.

Первое – консолидация усилий многодетных семей по воспитанию детишек, например, жилищные проблемы, материальная поддержка со стороны подмосковного и муниципальных административных органов. Вот в Реутове, к примеру, было принято беспрецедентное, революционное решение – после рождения четвертого ребенка многодетная семья в торжественной обстановке получает из рук главы города Реутова Сергея Юрова ключи от новой квартиры на условиях коммерческого найма, и семья сразу переезжает в новую квартиру. 

После рождения третьего ребенка семья, кроме того, что получает статус многодетной семьи, получает от государства льготы, но бюджет семьи при рождении последующих детей не увеличивается. Вывод: чем больше детей рождается, тем беднее семья становится. Жена в многодетной семье, как правило, не работает, и так забот о ребятишках полно, а отец получает только одну зарплату, заработок семьи остается прежним, а число детей увеличивается. Возможность избежать обнищания семьи, падения по социальной лестнице женщины видят в нерождаемости детей в таких условиях. Об этом и говорилось на круглом столе. 

Руководителем Ассоциации многодетных семей на круглом столе была избрана реутовчанка Елена Фоминых. Кто хочет получить необходимую информацию об Ассоциации, обращайтесь на сайт www.mnogonas.com или пишите на адрес электронной почты: 89253883866@mail.ru.

Владимир ПТЕЦОВ