Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 23 февраля

облачно с прояснениями-21 °C

Онлайн трансляция

«Спасибо за любовь к Родине»

23 июля 2015 г., 10:48

Просмотры: 288


Фронтовик, полковник в отставке Михаил Кабанов отметил 90-летие 

Фронтовик, полковник в отставке Михаил Кабанов отметил 90-летие 

Торжество в честь юбилея Михаила Ивановича состоялось в субботу в фонде социальной поддер-жки населения Реутова. На празднике собрались родные и близкие юбиляра, сослуживцы, ветераны Реутова, а также представители администрации города. 

Поздравить Михаила Ивановича с 90-летием пришел и глава Реутова Сергей Юров: «Я хотел бы вам, Михаил Иванович, и всем ветеранам, которые здесь собрались, сказать огромное спасибо за любовь к Родине, за то, что вы эту любовь передаете подрастающему поколению, что очень важно.  Я от всей души желаю, чтобы здоровье вас не подводило, чтобы родные и близкие всегда были рядом и поддерживали вас».

Имениннику Сергей Юров преподнес телевизор. Поздравительный адрес юбиляру передал и заместитель министра обороны РФ, генерал армии Дмитрий Булгаков. Владимир Собко, член Общественной палаты Реутова, подготовил фильм о Михаиле Ивановиче, в котором собрал все найденные интервью юбиляра, а также видео с мероприятия, посвященного 70-й годовщине освобождения узников Освенцима. 

В этот день все говорили о боевых заслугах Михаила Ивановича, его наградах и личных качествах. 

Сослуживцы фронтовика, среди которых шесть генералов, вспоминали истории из жизни, связанные с ним. Многих с Михаилом Ивановичем связала не только работа, но и проверенная временем дружба. 

Илья Борисович Кранов, ветеран, участник Курской битвы: «Михаила Ивановича, я знаю с конца войны, мы учились вместе в Рязани, я – в пехотном училище, а он – в автомобильном. Потом мы служили в разных местах и встретились вновь в академии тыла и снабжения им. Молотова. А подружились мы, когда я уже служил в Реутове на центральной базе, а он был в Наро-Фоминске начальником бригады. С тех пор наша дружба продолжается. Михаил Иванович – это уникальный человек, который прошел всю войну, освобождал Освенцим и остался в живых. Он на любом посту демонстрировал образец того, как нужно работать с людьми. Только тот человек, который умеет работать с людьми, может иметь успехи на службе. Я перед ним преклоняюсь». 

Екатерина Хлыщева