Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

ясно0 °C

Знаком Преподобного Сергия Радонежского награждена врач ЦГКБ Реутова Оксана Коробкина

21 сент. 2021 г., 12:42

Просмотры: 45


Высокой награды за работу в период борьбы с COVID-19 удостоена заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической помощи Оксана Коробкина. Во время пандемии она работала координатором реутовского инфекционного центра. Знак Преподобного Сергия Радонежского Оксане Анатольевне вручил губернатор Московской области Андрей Воробьёв за организацию и оказание медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией на территории Подмосковья.

О награждении Оксана Коробкина узнала накануне Дня медицинского работника, который отмечают в России в третье воскресенье июня.


- Главный врач реутовской больницы Александр Генрихович сказал мне, что нужно будет поехать на церемонию награждения в усадьбу Архангельское.  Правда, какая это именно награда, мы не знали, лишь потом я уточнила, что это почетный знак Преподобного Сергия Радонежского.  Это высокая награда за заслуги в работе. Конечно, я испытала невероятные эмоции радости, - поделилась врач.

 

Однако вспыхнула третья волна коронавирусной инфекции, награждение перенесли на неопределенный срок.
 

-  Я уехала в отпуск. В Москву прилетела 15 сентября. Только  вышла из самолета,  как  внезапно  раздался звонок с незнакомого номера. Оказалось,  звонили из минздрава Московской области  и предложили приехать на церемонию награждения в Дом правительства Подмосковья 16 сентября. Вот так я попала с корабля на бал, - рассказала врач.

Впечатлений у Оксаны Коробкиной масса. Она была очень рада познакомиться лично с губернатором Московской области Андреем Воробьевым.
 

- Приятные эмоции меня переполняли. Было видно, что губернатору приятно награждать специалистов столь высоким знаком, - поделилась доктор.

Оксана Коробкина - врач-инфекционист. В Реутове трудится с 2006 года. Устроилась вначале в детское инфекционное отделение. С 2011 года работала заместителем главного врача по лечебной части, с октября 2018 года занимала должность заведующей детской поликлиникой. Первые больные с диагнозом COVID-19 поступили в ЦГКБ округа весной 2020 года.


- Когда началась эпидемия, я стала изучать информацию о коронавирусе, много об этом читала. С появлением в городской больнице  инфекциоционных отделений я одна из первых попросилась туда работать, - рассказала Оксана Коробкина.

В пандемию доктор трудилась  координатором реутовского инфекционного центра. С 2021 года Оксана Анатольевна занимает должность заместителя главного врача по амбулаторно-поликлинической помощи.

- Планы на будущее - продолжать работать в реутовской больнице. Я не вижу себя вне медицины. Мне поступают предложения  из частных клиник, но трудиться там у меня нет желания. Я чувствую, что нахожусь на своем месте, - заключила Оксана Коробкина.

Знаком Преподобного Сергия Радонежского награждаются лица за особо плодотворную государственную, благотворительную и общественную деятельность на благо Московской области.

Ольга ТРАХАНОВА
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*