Яндекс.Погода

суббота, 4 декабря

пасмурно+1 °C

Жительница Реутова Наталья Корнийченко: «Без прививки я бы не смогла перенести COVID-19 на ногах»

15 нояб. 2021 г., 15:29

Просмотры: 38


Реутовчанка Наталья Корнийченко на днях ревакцинировалась от коронавирусной инфекции в торговом центре «Экватор». Мы поговорили с пенсионеркой о том, как все прошло, почему она решила сделать прививку и насколько важно обезопасить себя в это тяжелое время.

Наталье Корнийченко 57 лет. Делать прививку она не боялась. Как только появилась вакцина от коронавирусной инфекции, женщина сделала первую прививку.

- Прошлой зимой я вакцинировалась от коронавируса, все-таки заболела, но перенесла болезнь в достаточно легкой форме. Я не делала тест на антитела, но читала интервью врачей, в которых говорилось, что повторную прививку нужно делать спустя полгода, несмотря на, то что сертификат действует год. Я сделала ревакцинацию чуть позже, поскольку все лето отдыхала на даче одна, там не могла заразиться, – рассказала Наталья.

Ревакцинацию «Спустником Лайт» женщина перенесла хорошо, через полгода планирует привиться еще раз.

- Я советую всем вакцинироваться, потому что болезнь опасная. Осенью я болела коронавирусом, но перенесла его на ногах, хотя тест был положительным, чувствовала себя хорошо. Думаю, что без вакцинации в моем возрасте болезнь бы проходила абсолютно иначе, – заключила реутовчанка.

unnamed (5).jpg

Мы спросили у эпидемиолога ЦГКБ Реутова Алексея Глуходедова, почему многие жалуются на плохое настроение после болезни?

- Ковид оказывает свое влияние на центральную нервную систему, с этим связаны апатия, плаксивость, раздражение. Бывают агрессия, депрессия, нарушение памяти. При нарушениях памяти используются препараты, улучшающие мозговое кровообращение, но только по назначению врача, - рассказал Глуходедов.

- Какой вакциной ревакцинируют жителей?

- Это однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт», тот же «Спутник V», только состоит из одного первого компонента. Предназначена она для проведения вакцинации лиц, у которых уже были антитела к коронавирусу (переболевшие и вакцинированные двухкратно). Это напоминание иммунитету о существовании COVID-19, чтобы он опять выработал антитела против данного вируса. Приставка «лайт» не означает, что вакцина «легче», она не содержит второго компонента. «Спутник Лайт» был зарегистрирован 6 мая 2021 года – это полная копия первого компонента вакцины «Спутник V».
Если первичную вакцинацию проводить данным препаратом, то не ждите 100%-ю выработку антител, в данном случае вакцина не сможет обеспечить защиту от коронавируса, - сообщил эпидемиолог.

- Почему коронавирусная инфекция «молодеет»?

- Молодежь не хочет носить маски и прививаться. Они читают в интернете разную информацию, в которую верят, и поэтому не делают прививку и достаточно часто заболевают. Люди за 60 вакцинируются, соблюдают масочный режим и социальную дистанцию, - поделился врач.

Напомним, что беременные и кормящие реутовчанки могут сделать прививку от гриппа и коронавируса в женской консультации на Ленина, 2.

Вакцинация проходит по четвергам с 11.00 до 13.00 по предварительной записи по номеру 8 (495) 528-60 09.

Отметим, что 13 беременных женщин сделали прививку от коронавируса в Реутове. Вакцинация беременных женщин была разрешена относительно недавно. Им делают прививку «Спутником V». Отрицательного влияния вакцины на здоровье матери и внутриутробное развитие ребенка не выявлено. Беременность привитых от коронавируса мам протекает без осложнений.

Ольга ТРАХАНОВА
otrakhanova@in-reutov.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*