Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+8 °C

Врачи реутовской ЦГКБ работают более 12 часов в день

12 дек. 2020 г., 11:16

Просмотры: 589


В центре внимания в борьбе с коронавирусом остаются врачи. Большая нагрузка легла не только на тех, кто непосредственно работает в «красных зонах», но и на сотрудников поликлиник. Они продолжают вести плановый прием населения, а после едут на вызовы к больным с подозрением на новую инфекцию.

Меры безопасности

С появлением новой коронавирусной инфекции в медучреждениях Реутова появились новые санитарные требования. Еще не зайдя в поликлинику №1, жители Реутова могут прочитать объявление: «Если у вас есть симптомы ОРВИ (температура, кашель, насморк), просим заходить в помещение в поликлиники со двора – кабинет № 109». Это сделано для того, чтобы ограничить контакты с другими пациентами.

При входе в поликлинику стоит спрей с антисептиком. На каждом сидении в коридорах приклеены уже привычные для всех: «Соблюдай дистанцию».

Без отпусков и выходных

Наталья Валентиновна Батаева работает врачом-терапевтом и гастроэнтерологом в поликлинике №1 Реутова с 2012 года. Общий трудовой стаж доктора – 25 лет. По ее словам, с марта этого года трудовая нагрузка резко возросла. Специалист принимает больных с 8 утра до 8 вечера. В таком режиме работают все врачи медучреждения каждый день, без выходных. После основного приема пять врачей едут на вызовы и так до 11-12 вечера.

Понимая все это, мне было неловко отвлекать Наталью Валентиновну от работы своими вопросами. На столе у нее было много стопок с медицинскими карточками пациентов. Врач принимает даже тех, кто пришел без записи, хотя по правилам может этого не делать. 

Мы берем отпуск, но при этом продолжаем работать. Сейчас не время для отдыха. Каждые руки очень важны. Я рада, что моя семья это понимает и поддерживает меня, - поделилась Батаева.

Из-за большого наплыва людей в коридорах медучреждения могут образовываться очереди. По нормативам одного больного врач должен обслужить за 15 минут. На самом же деле это непросто сделать.

- К нам много приходит онкобольных и пациентов с запущенными недугами. Врачу нужно проанализировать результаты обследований. Чтобы поставить правильный диагноз и назначить лечение, требуется зачастую больше 15 минут, - отметила специалист.

Недавно в одном из городских пабликов появилось фото, на котором изображено много пациентов в коридорах поликлиники, которые сидят в ожидании своей очереди. Автор поста осуждал массовое скопление людей.

По словам главврача медучреждения Геннадия Коконина, в тот день сразу несколько врачей не смогли выйти на работу по болезни. К тому же, было много вызовов на дому, и часть персонала трудилась за двоих.

Прививаться надо

Врачи поликлиник Реутова также выезжают на дом брать мазки для анализа на коронавирусную инфекцию. Пробы сдают в лабораторию. О результатах сотрудники медучреждения сообщают пациентам по телефону. В поликлинике № 1 реутовчане могут сдать кровь на определение антител в организме.

- Ко всем пациентам, у кого есть подозрение на COVID-19, медицинские работники выезжают в противочумных костюмах, масках, защитных очках. В таком облачении даже дышать трудно. Больным с подтвержденным коронавирусом врачи привозят бесплатные лекарства, если житель лечится на дому, - рассказал Коконин.  

По словам главврача, наплыв пациентов будет спадать, когда начнется масштабная вакцинация от коронавирусной инфекции. Все врачи поликлиники № 1 привьются в ближайшее время.  

Никита ПЛОТНИКОВ

plotnikna@in-reutov.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*