Врачам больницы Реутова предоставят компенсации за аренду жилья в 2017 году

27 окт. 2016 г., 10:30

Просмотры: 471


Компенсацию за аренду жилья начнут предоставлять иногородним врачам, работающим в центральной больнице Реутова, с 2017 года. Об этом сообщил Глава Реутова Сергей Юров.

«С начала 2017 года мы начнем выплачивать компенсации за аренду жилья врачам из других регионов России, работающих в городской больнице. Эта мера должна помочь привлечь новых специалистов в медицинские учреждения города. В настоящее время это одно из приоритетных задач в сфере здравоохранения», - рассказал Сергей Юров.

Глава Реутова добавил, что из городского бюджета на выплаты компенсаций иногородним врачам в 2017 году планируется выделить около 900 тысяч рублей. Претендовать на такую поддержку могут врачи городской больницы, снимающие квартиру в Реутове и не имеющие жилья в Москве и области. Для оформления льготы необходимо предоставить заявление и ряд документов, включая договор об аренде жилья, в специальную комиссию. По словам Сергея Юрова, размер компенсационных выплат составит от 5 до 15 тысяч рублей в зависимости от площади арендуемого помещения.

С начала 2016 года 9 врачей и 2 медицинские сестры центральной больницы Реутова получили ключи от муниципального жилья. Еще два медицинских специалистов стали участниками региональной программы социальной ипотеки. 

По материалам сайта reutov.net