Возобновлена работа саун и бань в Реутове

18 июня 2020 г., 12:00

Просмотры: 556


Постепенно снимаются ограничения, введённые в связи с угрозой распространения коронавируса нового типа: наряду с парками и салонами красоты в Подмосковье открылись бани и сауны. Но для них ввели меры безопасности, которые должен соблюдать каждый. В частности, на входе в здание проверяют температуру, раздают маски и перчатки.

– Масочный режим у нас соблюдается по всему комплексу. Сотрудники снабжены средствами индивидуальной защиты. Также мы просим клиентов соблюдать все требования нового стандарта. Все обязательно должны быть в масках и в перчатках – на ресепшен, в комнатах общего пользования, в залах отдыха. Конечно, в парной в маске не совсем удобно, но наши клиенты сами вольны сделать выбор, – рассказала специалист по маркетингу компании «Реутовские бани и сауны» Ирина Сукачёва.

Оплатить услуги можно бесконтактным способом: в помещении находится терминал. Также выдают одноразовые перчатки и веник и настоятельно просят соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра в раздевалках, залах отдыха и в парилке. После каждого сеанса проводится дезинфекция и проветривание помещений.

– Мы придерживаемся стандартов в обработке помещений, закупили большой объём сертифицированных дезинфицирующих средств, ежечасно проводится влажная уборка, дезинфекция всех поверхностей, шкафчиков, ключиков, дверных ручек и всего, чего может касаться клиент или сотрудник, – сообщила Сукачёва. – Сауны посещаются по предварительному бронированию, и после каждого посещения мы включаем в помещении переносную ультрафиолетовую лампу.

Посетители отмечают, что баня является профилактикой простудных заболеваний.

– Из-за карантина все семьи вынуждены были сидеть дома. Соответственно, это нехватка кислорода, витаминов. Баня – великолепное средство для очищения от шлаков и токсинов, – сообщила терапевт поликлиники № 1 в Реутове Наталья Батаева.

Во время режима самоизоляции банному бизнесу пришлось нелегко, но ему удалось удержаться на плаву. Оздоровительные комплексы с банями и саунами признаны правительством пострадавшей отраслью из-за коронавируса, и эти организации могут рассчитывать на выплату субсидий на зарплаты сотрудникам в апреле и мае 2020 года.

Реутовское информагентство