Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно+2 °C

В НПО машиностроения состоялось заседание Центральной медико-санитарной части №119 ФМБА России

16 июня 2016 г., 13:07

Просмотры: 474


Вместе с руководителем ЦМСЧ № 119 ФМБА России Владимиром Кулыгой и начальником отдела Валерием Горбачевским предприятие посетили начальники девяти из десяти структурных подразделений Центральной медико-санитарной части №119.

В ходе рабочего визита гости побывали в МСЧ №5, посетили Музей истории и достижений АО «ВПК «НПО машиностроения». Затем в Корпоративном центре предприятия состоялось совещание, в ходе которого перед гостями выступила начальник МСЧ №5 Лариса Соколовская, рассказавшая о деятельности своего подразделения в период с 2011 по 2015 годы.

– На сегодняшний день МСЧ №5 успешно функционирует, и это доказывает, что в свое время мы приняли правильное решение, предпочтя добровольному медицинскому страхованию планомерное развитие в виде первичного консультационно-диагностического центра доставшейся нам с советских времен медико-санитарной части, – отметил первый заместитель Генерального директора АО «ВПК «НПО машиностроения» Александр Семаев. – Во многом все это стало возможно потому, что мы нашли поддержку и понимание со стороны руководства ЦМСЧ №119. Надо отдать должное и руководителю МСЧ №5 Ларисе Соколовской. 

Далее перед коллегами выступила начальник Медико-санитарной части №5 (МСЧ) Лариса Соколовская, которая в деталях рассказала слушателям обо всех аспектах деятельности МСЧ №5 за последние пять лет. По ее словам, на сегодняшний день медико-санитарная часть не испытывает кадровых проблем и укомплектована врачами на 99,5% и медсестрами - на 100%. При этом за последние годы в медсанчасти сократилось число работников с трудовым стажем менее трех лет, однако им на смену пришли опытные специалисты, работающие в медицине более пятнадцати лет.

Спецификой предприятия НПО машиностроения является выполнение больших объемов работ в рамках Международного сотрудничества, вследствие чего около 200 человек в течение года выполняют работу, сопряженную с риском для здоровья в условиях загранкомандировок и подлежат регулярному осмотру медицинскими работниками МСЧ №5.

С сентября 2015 года в МСЧ №5 стала действовать врачебно-психиатрическая комиссия по освидетельствованию работников, осуществляющих отдельные виды деятельности, в том числе, связанные с источниками повышенной опасности, влиянием вредных веществ и производственных факторов.

За четыре с половиной месяца работы комиссии в 2016 году было проведено ЭЭГ и осмотрено 681 человек, каждый из которых был признан здоровым. В своем выступлении Лариса Соколовская сделала акцент на работе дневного стационара МСЧ №5. За 2015 год там было пролечено 703 человека (для сравнения, в 2013 году – 351 человек).

Благодаря эффективной работе стационара число госпитализированных в стационары ФМБА России за последние два года уменьшилось практически в два раза. Более того, в течение последних пяти лет постепенно снижается заболеваемость по обращаемости и количество выходов на инвалидность. Увеличение числа работников, прошедших санаторно-курортное лечение, во многом, свидетельствует о пристальном внимании руководства предприятия к профилактике профессиональных заболеваний у работников фирмы.

Далее, перед собравшимися выступил начальник Центральной медико-санитарной части №119 Владимир Кулыга, назвавший медсанчасть одной из лучших в отрасли. После слово было предоставлено руководителю службы социального развития АО «ВПК «НПО машиностроения» Ольге Барминовой.

– МСЧ №5 работает, как часы, – констатировала руководитель службы социального развития предприятия. Лариса Соколовская сумела сплотить вокруг себя коллектив профессионалов, работающих на результат. Предприятие же делает все возможное, чтобы наша медсанчасть отвечала всем существующим требованиям. Так, например, уже в течение шести лет идут работы по ее реконструкции. В этом году будет закончен ремонт всех этажей здания, в перспективе – работы по реконструкции лестниц, подвальных помещений и фасадов. Второе направление инвестиций в медсанчасть – приобретение медицинской техники. Третье – содержание на территории предприятия фельдшерского здравпункта, который помогает медико-санитарной части в осуществлении ее деятельности.

В завершение мероприятия Владимир Кулыга и Валерий Горбачевский наградили начальника МСЧ №5 Ларису Соколовскую, врача-терапевта Светлану Тарасову и массажиста Людмилу Гришаеву медалями ФМБА.

Реутовское информагентство

Обсудить тему

Введите символы с картинки*