Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 21 июля

пасмурно+25 °C

Онлайн трансляция

В Реутове проходит вакцинация от кори

13 марта 2018 г., 10:12

Просмотры: 358


В Реутове возросло число жителей, обратившихся в поликлиники за вакцинацией от кори. Об этом сообщил глава города.

«За последние две недели число реутовчан, обращающихся в медицинские учреждения города для прохождения вакцинации, значительно возросло. Все поликлиники, входящие в состав ЦГКБ г. Реутов, обеспечены вакциной от кори", - сказал Станислав Каторов.

С начала 2018 года в Москве, Подмосковье и других регионах центральной части России наблюдается рост заболеваемости корью. В частности, в Московской области, в начале 2018 года, было зафиксировано более 50 случаев заболеваний корью. В Реутове таких пациентов 7, все они сейчас находятся под наблюдением врачей и проходят лечение. 

Как уточнил врач-эпидемиолог ГАУЗ МО "ЦГКБ г. Реутов" Алексей Глуходедов, корь — острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости. Клинически сопровождается  высокой температурой, воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и сыпью кожных покровов.
Главной профилактической мерой защиты от заболевания корью и его осложнений является проведение  вакцинации.

Детям иммунизацию  против кори проводят дважды: первую вакцинацию  — в возрасте  1 года, вторую ревакцинацию — в 6 лет, перед школой. Взрослым  для защиты от этой инфекции в возрасте 18-35 лет необходимо иметь две прививки, от 36 до 55 лет не болевшие, не привитые, привитые однократно, не имеющие сведений о прививках против кори также подлежат вакцинации и ревакцинации. Взрослые реутовчане для прохождения вакцинации могут обратиться в поликлинику №1 (ул. Гагарина, д. 4) или в поликлинику №2 (Юбилейный проспект, д. 17). Детям проводят вакцинацию в городской детской поликлинике (Садовый проезд, д. 7) и в детском отделении городской поликлиники №2 (Юбилейный проспект, д. 17). Данная процедура проводится бесплатно.

Есть и положительный момент - повторно заболеть корью невозможно, поскольку все, кто её перенёс, приобретают стойкий иммунитет.

reutov.net