В Реутове оборудуют дополнительные места для пациентов с подозрением на коронавирус

03 апр. 2020 г., 16:24

Просмотры: 3097


Медработники Центральной городской клинической больницы Реутова совместно с министерством здравоохранения Подмосковья готовятся к приему больных с подозрением на коронавирусную инфекцию и к оказанию необходимой помощи. Уже установили 40 дополнительных коек, выделили спецбригаду скорой помощи, улучшили систему вентиляции, дополнительно дезинфицируют сточные воды.

Фото Алексея ОВОДОВА

20 больничных коек установили в отделении консервативной гинекологии в здании бывшего родильного дома на улице Ленина 2а. Еще 20 мест оборудовали в правом крыле недавно отремонтированного детского стационара Центральной больницы, известного жителям как «Брусничка». В случае ухудшения эпидемиологической ситуации в Реутове оборудуют около 100 мест, необходимых по нормативам.

OVD_5521.jpg

«Мы готовимся к любому развитию событий. Сейчас в ЦГКБ Реутова находятся три жителя с подозрением на коронавирус, но их диагноз ещё не подтвержден. Пациенты проходят все необходимые обследования, сдают анализы, врачи при контакте с ними соблюдают все меры безопасности», - сказал глава городского округа Станислав Каторов.

Ежедневно на работу выходят восемь бригад скорой медицинской помощи. Выделена также специальная бригада, которая выезжает к пациентам с симптомами ОРВИ, гриппа и подозрением на коронавирусную инфекцию и доставляет их в инфекционные медучреждения Подмосковья.

У всех врачей и медперсонала есть индивидуальные средства защиты – одноразовые маски, халаты, перчатки.

OVD_5712.jpg

Инфекционная бригада, перевозящая больных с подозрением на коронавирус, оснащена всеми необходимыми средствами защиты. Фельдшеры и водитель обеспечены специальными костюмами, очками, бахилами, респираторами.

После перевозки больных автомобиль скорой помощи обязательно дезинфицируют внутри и снаружи.

сточные.jpg

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева для безопасности реутовчан специалисты организовали дополнительное обеззараживание системы канализации Центральной городской больницы. Устанавливают очистные сооружения для дезинфекции сточных вод. В детском инфекционном отделении  реконструируют также систему вентиляции и увеличат количество точек подачи кислорода.

Анна СВИТКО