Яндекс.Погода

понедельник, 8 марта

облачно с прояснениями-6 °C

В Реутове ликвидировали койки для больных COVID-19

11 февр. 2021 г., 18:17

Просмотры: 883


Без «красной зоны»

В настоящее время в городском округе Реутове наблюдается снижение количества госпитализаций и увеличение числа выздоровевших. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в Реутове, как и во всем Подмосковье, ликвидировали койки для больных COVID-19. Центральная городская клиническая больница постепенно возвращается к плановому режиму работы.

С 1 февраля пациенты с подтвержденными случаями заболевания направляются в стационары Люберец и Москвы. В Реутове открывается детское инфекционное отделение и входят в привычный режим отделения хирургии, кардиологии и другие. Пациентов, которые лечились от коронавирусной инфекции в городе, перевезли в другие центры. Входят в привычный режим работы отделения гемодиализа, терапии, кардиологии, неврологии, сосудистый, хирургический центры.

Отметим, что под COVID-19 был полностью задействован корпус детской инфекции и терапевтический двухэтажный корпус.

Полная дезинфекция

В отделениях, где располагались ковидные койки, проведена полная дезинфекция. Она длилась несколько дней и проходила в несколько этапов.

- Приезжала дезинфекционная станция, которая делает уборку, обработку абсолютно всех поверхностей, мебели, стен. После этого проводятся лабораторные исследования смывов, по итогам которых определяют, готова ли больница к приему пациентов, - рассказал Ветров.

После заключения Роспотребнадзора, завозится новое оборудование и больница начинает работать в плановом режиме. Врачи, которые лечили пациентов с COVID-19, вернулись на свои прежние рабочие места.

Кирилл Ветров подчеркнул, что инфекция никуда не ушла. Стоит быть осторожными и не забывать носить маски.

Ольга ТРАХАНОВА

otrakhanova@in-reutov.ru

В Реутове заработал Call-центр по вопросам здравоохранения. Все интересующие вопросы жители могут задать по телефону: 8(495)108-16-35. Центр работает с понедельника по пятницу с 08:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 09:00 до 18:00.

За помощью люди пенсионного возраста могут обратиться в городской волонтерский штаб по телефону 8(495)791-11-01.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*