Яндекс.Погода

вторник, 19 октября

облачно с прояснениями+2 °C

В Подмосковье среди заболевших коронавирусной инфекцией только 1% тех, кто сделал прививку

12 окт. 2021 г., 10:54

Просмотры: 15


40-летний Владимир Шаров сделал прививку от коронавируса в августе этого года. За полгода до этого переболел коронавирусом.

«Была высокая температура – 38.3, потеря нюха, вкуса. Лечился дома, но приходил в себя более двух недель. Когда сделал прививку, сутки была небольшая температура и все. Так что уж лучше вакцинироваться», - рассказал Шаров.

Эпидемиолог ЦГКБ Реутова Алексей Глуходедов отмтеил, что защита от коронавируса на сегодня только одна – вакцинация.

«Необходимо чтобы среди населения сформировалась иммунная прослойка (60-80% от численности населения), имеющая антитела инфекции. Для этого существует 2 пути: заболеть или привиться. Лучше пойти по пути вакцинации».

Специалист добавил, что осенью еще обостряются все простудные заболевания, начинается сезон гриппа. И чем раньше человек привьется, тем быстрее подготовит себя к этому периоду.

В Подмосковье выявляют около 2100 заболеваний ковидом в день, в сутки госпитализируют около 900 человек. Показатели приближаются к пиковым, которые были в июне этого года. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в регионе  усиливается прививочная кампания.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*