Яндекс.Погода

суббота, 4 декабря

пасмурно0 °C

В период нерабочих дней реутовчане могут обратиться за плановой медицинской помощью

01 нояб. 2021 г., 15:08

Просмотры: 63


В эфире телеканала «360» губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал о мерах, направленных на недопущение дальнейшего распространения в Подмосковье коронавирусной инфекции. До 7 ноября в регионе действует режим нерабочих дней: закрыты многие учреждения, отменены массовые мероприятия. Несмотря на это, реутовчане продолжают получать плановую медицинскую помощь, могут обратиться к волонтерам, кафе и рестораны работают навынос, действует доставка.

Наплыв пациентов

Пенсионерка Регина Абросимова пришла в поликлинику № 1 на прием к терапевту. Из-за большого наплыва пациентов прийти на прием реутовчанка смогла только через несколько дней после записи.

- Врачи в поликлинике квалифицированные, вежливые, но они работают на износ. И нам, пациентам, тяжело ждать приема врача несколько дней, нужно усиливать поликлинические мощности в городе, - отметила реутовчанка.

На период нерабочих дней реутовчане могут обратиться в поликлинику № 1 (Гагарина, 4), поликлинику № 2 (Юбилейный проспект, 17), детскую поликлинику (Садовый проезд, 7). Медучреждения работают с 8:00 до 20:00. 4 и 6 ноября пациентов могут принять с 8:00 до 16:00. Главный врач поликлиники № 1 Реутова Геннадий Коконин отметил, что прием в стоматологии осуществляется только с острой болью.

- У врачей не могут быть нерабочие дни. Все, кто может, сейчас на своем посту. Из-за наплыва пациентов есть очереди, прошу реутовчан с пониманием к этому отнестись. Этой осенью ситуация полегче, чем в прошлой. Все благодаря вакцинации, которая стартовала еще в декабре прошлого года. Прививка на сегодня – самый надежный способ защиты от коронавируса, - подчеркнул Коконин.

Врачи поликлиник Реутова работают в напряженном режиме уже больше года с начала пандемии. Некоторые не были в отпусках все это время. Специалисты принимает больных с 8 утра до 8 вечера. В таком режиме работают многие специалисты медучреждений городского округа. После основного приема несколько врачей едут на вызовы до 11-12 вечера.

Записаться к врачу в поликлиники Реутова можно по телефону: 8 (495) 108-16-35 или на сайте государственных услуг.

Поддержка волонтеров

Городской штаб волонтеров продолжает помогать реутовчанам, которые находятся на самоизоляции. 30 добровольцев могут помочь с покупкой лекарств или продуктов.

- Осенью число заявок стало расти. Все из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Некоторые пожилые люди бояться выходить на улицу, контактировать с другими людьми, таким мы готовы оказать помощь. Например, недавно к нам за помощью обратился пенсионер Владимир Пархунов. Он попросил в поликлинике выписать рецепт на лекарства, а также приобрести их в аптеке. Я оперативно выполнил просьбу и доставил все необходимое, - рассказал руководитель местного штаба волонтеров Ильнур Сафин.

Он добавил, что обратиться за помощью можно, позвонив на номер горячей линии: 8-498-547-34-35; 8-495-791-11-01.

Также волонтеры Реутова возобновили ежедневный мониторинг соблюдения масочного режима в общественном транспорте. Добровольцы раздают средства индивидуальной защиты тем, у кого их нет, у станции метро «Новокосино», ж/д станции Реутово.

Помощь бизнесу

Евгения Семина – владелица семейного кафе Kitchen. Ее заведение пережило первый локдаун весной этого года, который продлился больше месяца. Из–за ограничений, которые действуют в Подмосковье с 28 октября, кафе может работать только навынос или в режиме доставки.

- В этот раз заказов намного меньше, чем это было в первый локдаун. Возможно, это связано с тем, что на улице холодно, люди меньше выходят на улицу или потому, что покупательская способность жителей уменьшилась, - поделилась Семина.

Несмотря на все сложности, бизнесвумен намерена сохранить своих сотрудников.

- Выплата минимального размеры оплата труда на каждого работника от государства, хоть и небольшая, но все же помощь. Нам очень бы помогли налоговые каникулы или содействие в распространении рекламы по городу, - отметила Семина.   

Она добавила, что у кафе есть небольшая финансовая подушка, чтобы спокойно пережить период нерабочих дней до 8 ноября. Главное, чтобы локдаун не затянулся на больший срок, как это было весной 2020 года.

Получить поддержку от государства представители бизнеса могут уже сейчас. Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области запустило программу, в рамках которой до 30 ноября предприниматели Реутова могут подать заявки на региональном портале госуслуг для получения субсидий при размещении товаров на маркетплейсах. Они могут компенсировать до 500 тысяч рублей, но не более 50% от общего объема расходов на оплату услуг интернет-платформ.

Никита ПЛОТНИКОВ

plotnikna@in-reutov.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*