В летние каникулы число обращений детей с травмами в медучреждения Реутова не возросло

07 июня 2017 г., 10:00

Просмотры: 554


По статистике период летних каникул – наиболее травмоопасное время для школьников. Каждый день в НИИ неотложной детской хирургии поступает от 60 до 100 детей и более. Половина из них доставляется бригадой скорой помощи. В детскую реанимацию ежедневно попадает один-два ребенка, которые находятся на грани жизни и смерти.

Ситуация в Реутове, по словам заведующего травмпунктом ЦГКБ Реутова, врача травматолога-ортопеда Александра Ходова, с наступлением летних каникул число обращений детей с травмами в городские медицинские учреждения практически не возросло. Ежемесячно в реутовский травмпункт обращается около 100 детей и подростков, наиболее распространенными причинами обращения являются бытовые травмы – ушибы, растяжения, порезы. За прошедший месяц в учреждении было обслужено одно обращение с переломом, детей пострадавших при ДТП или вследствие экстремальных развлечений за период летних каникул в больницу не поступало.

Кстати, с начала лета в больницах растет число так называемых «летунов». Это дети, подростки, которые получили тяжелые травмы при падении из окон и балконов многоэтажек. Местами покорения высот для подростков часто являются заброшенные стройки, открытые балконы многоэтажных домов, высотные конструкции с лестницами. 

Травмы, полученные от падения с высоты, сегодня занимают второе место после ДТП среди причин детского травматизма.

Очень важно, если вы обнаружили в подъезде незапертый люк на крышу, открытую лестницу ведущую на высотную конструкцию или не огороженное заброшенное здание - сообщите от этом в управляющую компанию (управляющая компания в Реутове).

Реутовское информагентство