Яндекс.Погода

воскресенье, 29 ноября

дождь со снегом+1 °C

В Центральную городскую больницу Реутова передали 42,5 тысячи масок и перчаток

28 окт. 2020 г., 10:31

Просмотры: 2284


Фото Алексея ОВОДОВА

По поручению главы городского округа Реутов, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Станислава Каторова медицинскому персоналу Центральной городской клинической больницы вручили порядка 45 тысяч единиц средств индивидуальной защиты – одноразовых масок и перчаток, говорится в сообщении пресс-службы главы муниципалитета.

- В период сезонного подъёма заболеваемости ОРВИ, гриппом, а также в ситуации, связанной с ростом количества подтверждённых случаев COVID-19 у жителей, медицинские работники оказались в зоне повышенного риска. В наших силах сделать всё возможное, чтобы обезопасить жизни и здоровье врачей, медсестёр, санитаров от заражения опасным вирусом, - приводятся в сообщении слова Каторова.

Уточняется, что по состоянию на 23 октября, дефицита средств индивидуальной защиты у медицинских работников не было (2000 перчаток и 1700 масок), однако запас средств защиты не был достаточным.

маски.jpg

Фото Алексея ОВОДОВА

- По моему поручению для нужд работников Центральной городской клинической больницы были закуплены средства индивидуальной защиты в количестве: 17500 одноразовых перчаток, 25000 медицинских масок, - отметил градоначальник.

Добавляется, что в настоящее время учреждения здравоохранения Реутова обеспечены санитайзерами, защитными очками, шапочками, бахилами, одноразовыми и многоразовыми спецкостюмами в полном объёме.

В пресс-службе также уточнили, что до конца недели воспитанники детского технопарка «Изобретариум» совместно с педагогами изготовят на 3D-принтере порядка 300 защитных экранов для работников скорой помощи и медиков, осуществляющих свою деятельность в так называемых «красных зонах».

Реутовское информагентство

Фото Алексея ОВОДОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*