В 2016 году на работу в Центральную городскую клиническую больницу Реутова поступило 76 медработников

16 авг. 2016 г., 14:20

Просмотры: 614


В рамках выполнения стратегии губернатора Московской области А.Ю. Воробьева «+ 2000 врачей в 2016 году» в Подмосковье ведется активная работа по привлечению медицинских кадров в учреждения здравоохранения. Врачи, представители среднего и младшего медицинского персонала обеспечиваются достойной заработной платой, комфортными условиями труда, получают помощь в решении жилищного вопроса. За семь месяцев 2016 года в Московскую область было привлечено 1641 специалистов – на 104 больше чем за аналогичный период прошлого года.

Реутов по показателю привлечения медицинских специалистов входит в число лидеров среди подмосковных городских округов. С начала года на работу в подразделения Центральной городской клинической больницы г. Реутов поступило 76 медицинских работников. Из них 35 врачей и 41 работник среднего медицинского персонала. «Привлечению врачей в город мы уделяем особое внимание. Объявления о поиске специалистов я размещаю в своих аккаунтах в социальных сетях с указанием личной почты для отправки резюме», - отметил глава Реутова Сергей Юров.

Важным фактором в вопросе привлечения специалистов из других регионов является их обеспечение жилищными условиями. В 2016 году в Московской области стартовала программа социальной ипотеки. В рамках программы врачи государственных учреждений здравоохранения, врачи государственных учреждений социального обслуживания, учителя государственных и муниципальных образовательных организаций, молодые учёные и специалисты могут приобрести жилье на льготных условиях. Участники программы оплачивают только проценты по кредиту – 50 % стоимости квартиры погашаются в виде жилищной субсидии, а остальные 50 % оплачиваются в течение срока погашения ипотечного кредита.

Поддержку в жилищном вопросе  медицинские специалисты получают и на муниципальном уровне. С начала года жильем было обеспечено 8 медицинских работников Центральной городской клинической больницы г. Реутов.

Максим Щикалюк