Яндекс.Погода

воскресенье, 6 декабря

ясно-10 °C

Ученые выявили растительные продукты, которые снижают активность коронавируса на 97%

16 нояб. 2020 г., 9:40

Просмотры: 1178


Ученые из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма в результате своих исследований нашли несколько натуральных растительных продуктов, которые могут подавлять до 97% патогенов коронавирусной инфекции в организме человека. Результаты научного открытия экспертов опубликовали на портале bioRxiv.

Специалисты напомнили, что любой респираторный вирус первым дело поражает глотку человека. Вирулицидным эффектом при таком заболевании обладают соки черноплодной рябины и граната, а также натуральный зеленый чай.

- Так, сок черноплодной рябины снижает активность коронавирусной инфекции на 97%, а гранат и зеленый чай способы подавить до 80% патогенов COVID-19, - говорится в статье.

sok1.jpg

По мнению ученых, натуральные соки и зеленый чай могут значительно ослабить коронавирусной инфекцию, поскольку, попадая в организм человека, создают кислую среду и содержат оказывающие негативное воздействие на вирус растительные полифенолы.

- Предотвращение первоначального инфицирования или снижение вирусной нагрузки на организм в случае заражения благодаря этим продуктом может облегчить симптомы заболевания, а также предотвратить распространение в нижние дыхательные пути или передачу другому человеку, - говорится в исследовании.

Следует отметить, что данному выводу ученых из Института молекулярной вирусологии еще предстоит пройти оценку научного сообщества.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, ученые обнаружили фактор, который снижает риск заражения коронавирусной инфекцией в пять раз. Они напомнили, что одним из основных каналов заражения является слизистая глаз человека, поэтому люди, которые на регулярном основе носят очки, лучше защищены от заболевания.

Ксения АНУФРИЕВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*