Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

ясно-1 °C

Участковый терапевт Ирина Шилова рассказала о прививочной кампании в Реутове

01 июня 2021 г., 11:49

Просмотры: 265


По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в Реутове, как и во всем Подмосковье, проходит вакцинация от COVID-19. Участковый терапевт городской поликлиники № 2 Ирина Шилова привилась вместе с семьей и рассказала «Реуту», какие последствия могут быть после перенесенного заболевания.

Ирина Владимировна работает в реутовской поликлинике с августа 2018 года. Она с детства мечтала стать врачом, помогать людям в борьбе с их недугами.

Ирина закончила в 2008 году медицинский факультет МГУ имени Огарева в Республике Мордовия по специальности «Лечебное дело». Ее трудовой путь начинался в стационаре, в терапевтическом отделении в одной из больниц Ульяновской области.

Доктор отмечает, что к каждому пациенту необходимо найти подход, некоторым больным требуется серьезное медикаментозное лечение, а другим достаточно доброго слова и простых рекомендаций.

- Во время пандемии я, как и все мои коллеги, работала непосредственно с больными COVID-19, - поделилась терапевт.

Врач проводила обследование, назначала лечение. В первый месяц пандемии было страшно.

- Родственники относятся к моей работе с уважением, понимают, что лечить человека - это не простая работа, она требует полной отдачи сил, - рассказала Шилова.

Врач считает, что прививаться важно и нужно. Если все будут активно вакцинироваться, то мы сможем победить коронавирус.

- Я привита. Все прошло хорошо, никаких жалоб у меня не было. Члены моей семьи тоже сделали прививку. Нормальными побочными эффектами после вакцинации считаются слабость первые 3 дня, покраснение и незначительная болезненность в месте инъекции, небольшая температура. Если же у вас сильная аллергическая реакция, одышка, высокая температура, то необходимо обратиться к врачу, - отметила доктор.

Рабочий день Ирины состоит из 6-часового приема пациентов, далее обход по домам.

- Ко мне обращаются пациенты как с острой патологией, так и с различными хроническими заболеваниями, -  подчеркнула доктор.

Ирина Шилова советует реутовчанам реже посещать людные места, вести здоровый образ жизни, чаще гулять на свежем воздухе, полноценно и разнообразно питаться. Врач отметила, что после коронавируса у человека может развиться постковидный синдром.

- Последствия коронавирусной инфекции могут сопровождаться различными проявлениями: приступами слабости, головными болями, депрессией, ломотой в мышцах, паническими атаками, неустойчивыми психоэмоциональным состоянием. Поэтому необходимо сразу обращаться к врачу, - рассказала терапевт.

Количество больных COVID-19 заметно уменьшилось, по мнению врача, это произошло благодаря вакцинации.

По словам доктора, многие реутовчане уже привились. Если человек перенес коронавирусную инфекцию, то он тоже может вакцинироваться, так как известны случаи повторного заражения пациентов.

Ольга ТРАХАНОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*