Яндекс.Погода

воскресенье, 25 сентября

небольшой дождь+8 °C

Тридцать одного врача привлекли на работу в Реутовскую больницу за пять месяцев 2022 года

20 июня 2022 г., 13:15

Просмотры: 73


Фото: Антон Чернов

Тридцать одного врача и 35 сотрудников среднего медицинского персонала привлекли на работу в Реутовскую городскую больницу с начала января, в их числе кардиохирург, врача-оториноларинголог, кардиолог, колопроктолог и другие. Об этом сообщила первый зампред Правительства Московской области Светлана Стригункова.

«Мы оцениваем динамику, как у нас меняется доступность медицинской помощи. То есть, мы понимаем, что если у нас пришел врач-кардиолог, который устроился в кабинет для работы с пациентами с хронической сердечной недостаточностью, то доступность этой помощи с девяти дней упала до двух. Поэтому, эффективность программы она отражается на доступности медицинской помощи для наших жителей», – отметила Стригункова.

Горожан в поликлиниках также будут принимать специалисты узких направлений, в том числе гастроэнтерологи, пульмонологи, аллергологи-иммунологи и инфекционисты.

В докладе губернатору Московской области зампред правительства отметила, что укомплектованность врачами реутовской больницы за полгода увеличилась с 65% до 84%. Также выросла укомплектованностью среднего медперсонала с 53% до 83%.

Сегодня для привлечения и удержания медицинских кадров в Московской области действует множество региональных программ. Среди них: компенсация аренды жилья, предоставление земельных участков, соципотека и другие. Компенсацию аренды жилья в Реутове получает 51 медицинский работник. По программе "Социальная ипотека" жилье приобрели 19 работников медучреждений Реутова. В 2022 году для участия в подпрограме поданы документы еще на шестерых врачей.

В январе в микрорайоне 10А Реутова открылась поликлиника на 750 посещений в смену. Четырехэтажное здание, строительство которого было заморожено из-за банкротства застройщика, достроили по поручению губернатора Андрея Воробьева. В новое здание переехала взрослая поликлиника №2, которая располагалась на Юбилейном проспекте.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал газеты «Реут»

Олег НЕЧАЕВ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*