Реутов. Новости..

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Спикер Мособлдумы выделил 870 тысяч рублей на покупку машины скорой помощи для больницы Реутова

05 апр. 2019 г., 10:53

Просмотры: 1237


РЕУТОВ. 05 апреля. IN-REUTOV.RU В четверг наш город посетил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов. Вместе с главой Реутова Станиславом Каторовым они осмотрели оснащенность некоторых учреждений здравоохранения. В поездке их сопровождали исполняющий обязанности главного врача ЦГКБ г.Реутова Кирилл Пошатаев и руководитель городской поликлиники №1 Геннадий Коконин.

Реутовский врачебно-физкультурный диспансер. Фото Алексея ОВОДОВА. © Реутовское информагентство

Первым проверили врачебно-физкультурный диспансер на ул.Головашкина, 5, который открыт с 31 января этого года после капитального ремонта. Здесь обновили вход, установили пандус, провели косметический ремонт помещений, заменили коммуникации, появилась новая мебель и предметы интерьера. Как стало известно газете «Реут», в диспансере наблюдаются более 35 жителей города, занимающихся физкультурой и спортом, из них  более 4,5 тысяч - профессиональные спортсмены. Так, воспитанники секции по боксу и тяжелой атлетике проходят здесь диагностику и профилактику заболеваний каждые полгода.

Следующим местом для посещения стал клинико-диагностический центр здоровья для детей на Победы,15. Его открыли в 2016 году и оснастили  самым современным оборудованием. КДЦ принимает около 7 тысяч пациентов в год и оказывает до 15 различных услуг. Здесь обследуются не только реутовчане, приезжают и жители соседних городов. Спикер Мособлдумы поинтересовался у медработников, в каких условиях трудятся и принимают больных, что нового, какие есть недостатки. Попросил составить список недостающего оборудования.

Разговор продолжился в главном корпусе Центральной городской клинической больницы на Ленина,2. На встрече с медиками стало ясно, каких изменений ждут от организации системы здравоохранения по всей Московской области. Запись на прием должна стать более удобной и понятной жителям, работа регистратуры и врачей – вежливыми.  

Игорь Брынцалов рассказал, какие задачи сейчас стоят в сфере здравоохранения для Реутова: нужно достроить поликлинику на южной стороне города, привлекать кадры, которых не хватает и, конечно, приобрести необходимое оборудование по ключевым направлениям.

- Мы стараемся каждый год ремонтировать отделения и приобретать оборудование, - отметил председатель Мособлдумы. – Но один из главных вопросов – по кадрам. Некоторое время назад был отток специалистов в Москву, который сейчас приостановился.

По словам главы Реутова Станислава Каторова, каждый год число жителей Реутова увеличивается на 3-4 тысячи – уже более 107 тысяч человек населяют наш город. Потребности в поликлиническом обслуживании увеличиваются, их надо удовлетворять. Один из способов привлечения кадров – социальная ипотека для врачей. В прошлом году 8 медработников обеспечили жильем, в этом году планируется охватить примерно столько же. 

- Сегодня обсуждали строительство пристройки к первой поликлинике и завершение возведения поликлиники в южной части города – это должно снять полностью дефицит по поликлиническим мощностям, - рассказал Каторов. – Прорабатываем вопрос по созданию дополнительных стационарных возможностей, эта работа ведется совместно с Мособлдумой и министерством здравоохранения Московской области. 

В заключение встречи председатель Мособлдумы вручил и.о. главного врача ЦГКБ г.Реутова Кириллу Пошатаеву сертификат на 870 тысяч рублей для покупки полностью оборудованной машины скорой помощи. «Эти деньги как раз были заложены в перечень мероприятий по наказам избирателей на 2019 год, который формировался в муниципальных округах при личных встречах с жителями и представителями сферы здравоохранения городского округа», – отметил Брынцалов.

Татьяна СТАНОВАЯ

Фото Алексея ОВОДОВА

 

Кстати

Врачебно-физкультурный диспансер ЦГКБ Реутова оборудован шестью специализированными кабинетами: функциональной диагностики, врачебного контроля, есть также оториноларингологический кабинет, спортивный зал и два кабинета массажа.