Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно0 °C

Семью из Реутова могли заразить друзья, приехавшие из Австрии

21 марта 2020 г., 19:38

Просмотры: 17280


Как стало известно "Реуту" из неофициальных источников, реутовская семья, которую госпитализировали с подозрением на коронавирус, 8 марта была в гостях в Железнодорожном у друга, который вернулся из Австрии 23 февраля. 

Вскоре после возвращения у мужчины обнаружили коронавирус и положили его в Инфекционную больницу №2 в Москве. Пациент рассказал надзорным органам, с кем контактировал после возвращения из-за границы. 18 марта в квартиру к реутовской семье приехали два терапевта, медсестра и педиатр для взятия мазков для анализов. Из симптомов у одного взрослого была температура 37. Сейчас медработники отправлены на больничный и находятся под наблюдением врачей.

Известно, что семья проживает в южной части Реутова и состоит из четырех человек: трое взрослых, и один несовершеннолетний. Итоговые результаты тестирования будут известны после верификации диагноза в лаборатории «Вектор» в г. Новосибирск. Ситуация находится на контроле Оперативного штаба МО, Минздрава МО и Роспотребнадзора по Московской области. Реутовское информагенство продолжает следить за развитием событий.

Минздрав Московской области настоятельно рекомендует воздержаться от контактов с людьми, которые недавно вернулись из стран с непростой эпидемиологической обстановкой. 

Реутовское информагентство

Обсудить тему

Введите символы с картинки*