Яндекс.Погода

понедельник, 6 декабря

пасмурно-3 °C

Санитарный вертолет эвакуировал из Красногорска в ЦГКБ Реутова мужчину с острым инфарктом

21 июня 2021 г., 14:30

Просмотры: 239


5 июня у 59-летнего жителя Красногорска случился острый инфаркт миокарда, который протекал в тяжёлой форме, с остановкой сердца и дыхания. Свободных мест в сосудистых медицинских центрах поблизости не было. Поэтому было принято решение доставить пациента на вертолете в сосудистый центр ЦГКБ Реутова.

- Мужчину на аппарате искусственной вентиляции легких (ИВЛ) успешно транспортировали в Реутов. Пациента прооперировали в экстренном порядке, поскольку была важна каждая секунда. Установили стенты в сосуды сердца, имплантировали кардиостимулятор. После операции пациента перевели в реанимацию, прогноз был очень сложным – рассказал заведующий отделением реанимации Кирилл Ветров.

Спустя трое суток мужчина был переведен в обычную палату стационара. 18 июня, спустя 13 дней, пациента выписали домой с рекомендациями наблюдаться у врача кардиолога.

- Состояние пациента хорошее, мы видим положительную динамику, эффективная сердечная деятельность восстановлена, - заключил Ветров.

 Отметим, что буквально через 18 дней после сложной операции на сердце мужчина может жить полноценной жизнью и напоминаем о важности следить за своим здоровьем и за здоровьем близких. Берегите себя!

Ольга ТРАХАНОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*