С 15 августа терапевтическое отделение ЦГКБ Реутова вернется к прежнему режиму работы

03 авг. 2020 г., 18:13

Просмотры: 3231


Губернатор Московской области Андрей Воробьев подвел итоги июля в эфире телеканала «360». Один из важных вопросов в повестке дня – ситуация с коронавирусом. В Реутове уже больше месяца в прежнем режиме работают стационар «Брусничка» и отделение гинекологии в здании бывшего родильного дома. А с 15 августа к своим обычным функциям вернут терапевтическое отделение ЦГКБ.

К прежней жизни

С 15 июня 40 мест, которые были зарезервированы для пациентов с коронавирусной инфекцией в стационаре «Брусничка» и отделении гинекологии ЦГКБ, вернули для плановых пациентов.

- Перед тем как вернуться к прежнему режиму работы, помещения, где были пациенты с коронавирусом, были полностью продезинфицированы, там работали кварцевые лампы. С 15 августа мы также планируем перенаправить работу терапевтического отделения в обычное русло, - рассказала пресс-секретарь реутовской ЦГКБ Наталья Карасева.

Она добавила, что после этого в Реутове «ковидным» останется только инфекционное отделение ЦГКБ.  

Маски – обязательно

Уже с восьми утра в регистратуре реутовской поликлиники №1 активно идет запись к врачам. У учреждения много работы – из-за пандемии многие реутовчане откладывали посещение врачей. Сейчас, когда эпидемиологическая ситуация выравнивается, пациентов в поликлиниках стало больше.

- В медучреждение можно заходить только в медицинских масках. Очереди есть, особенно к узким специалистам. Это связано с тем, что некоторые из них до сих пор работают в стационарах ЦГКБ для больных Covid-19. До конца месяца ситуация с очередями должна нормализоваться, - отметил главврач поликлиники № 1 Геннадий Коконин.

Тестирование каждого

В поликлинике № 1 реутовчане с местной пропиской могут бесплатно сдать тест на коронавирус. Запись открыта по телефону ЦГКБ 8 (495) 108-16-35, на портале госуслуг или по телефону горячей линии по коронавирусу: 8-800-550-50-30. Результат можно получить в течение пяти дней.

- Мы берем кровь из вены на антитела, а также мазок изо рта на наличие коронавируса. Ежедневно делаем более 50 тестов на Covid-19, чтобы получить максимально подробную картину эпидемиологической обстановки в городе, - отметил Коконин.

Он добавил, что опасность коронавируса еще не миновала. Чтобы обезопасить себя, реутовчане должны носить маски в общественных местах: магазинах, поликлиниках, парках города.

Вакцинация от гриппа

Детская городская поликлиника начала работать в прежнем режиме. Записаться на прием к врачу можно по телефону и на сайте госуслуг. Сейчас в учреждении готовятся к осенне-зимнему периоду: готовят списки детей для вакцинации от гриппа.

- Когда учебный год начнется, мы организуем выездные бригады в школы для вакцинации ребят. Перед этим мы, конечно, собираем письменное согласие родителей на эту процедуру, - рассказал заместитель заведующего реутовской детской поликлиники Олег Грибченко.

Плановая вакцинация, которая была приостановлена на период режима самоизоляции, в медучреждении возобновилась. Каждому ребенку, который прикреплен к поликлинике, прививки от гриппа делают по индивидуальному графику и под наблюдением врача-педиатра.

- Грипп как и коронавирус передается воздушно-капельным путем. Их профилактика схожая: одеваться по погоде, избегать массовых скоплений людей, чаще мыть руки и носить медицинские маски, - отметил Грибченко.

Он добавил, что если соблюдать эти простые правила, заболеваемость гриппом может снизиться до 30 процентов.

Никита ПЛОТНИКОВ

plotnikna@in-reutov.ru