Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Русско-немецкий альянс

28 марта 2014 г., 18:52

Просмотры: 113


Состоялся форум «Здравоохранение Подмосковья. Путь к лидерству»

Состоялся форум «Здравоохранение Подмосковья. Путь к лидерству»

В Доме Правительства Московской области в Красногорске состоялся первый форум медицинских работников региона «Здравоохранение Подмосковья. Путь к лидерству». Его открыл руководитель региона Андрей Воробьев. В форуме врачей также приняли участие президент некоммерческого партнерства «Национальная медицинская палата» Леонид Рошаль и президент федеральной врачебной палаты Германии Франк Монтгомери.

206159.jpg

А. Воробьев на форуме медработников Подмосковья

В ходе работы подмосковные медики обсудили вопросы повышения эффективности оказываемой помощи, внедрения современных технологий в рабочий процесс и другие актуальные вопросы будней тех, кто спасает жизни. В форуме принял участие и главный врач реутовской Центральной городской клинической больницы Константин Лакунин.

Форум был направлен на обмен опытом врачей Подмосковья и немецких медиков. Живой, содержательный разговор на актуальные темы привел всех участников к единой мысли: медицине необходимы позитивные изменения с учетом опыта Германии считающейся страной с одной из самых лучших систем здравоохранения.

Губернатор региона Андрей Воробьев отметил, что готовится поездка подмосковных врачей в Германию, где для них организуют обучение. Кроме того, в область будут приглашать немецких медиков, чтобы те также делились опытом и преподавали в нашей стране.


Прямая речь

Губернатор Московской области Андрей Воробьев:

– Мы хотим предоставить возможность самоорганизации, но не должно быть свободы для хаоса. В этой связи мы должны опираться на палату, на профессионалов, которые на протяжении всей модернизации могут делиться своим опытом. Мы очень рассчитываем, что участие вашей палаты позволит обеспечить цикл мероприятий, которые подготовят нас к этому саморегулированию

Президент Федеральной врачебной палаты Германии Франк Монтгомери:

– Мы ценим сотрудничество. Вся работа должна проводиться через палаты. Ещё раз хочу подчеркнуть необходимость правильного взаимодействия между органами власти и медицинским сообществом по принципам государственно-частного партнерства. Пусть государство осуществляет надзор, а профессионалы области здравоохранения занимаются своей работой.


Инна Боровик